Home / Uncategorized

Sabtu, 12 Agustus 2023 - 18:09 WIB

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja*

 

Polres Pulang Pisau,
-Mengantisipasi kejadian karhutla sejak dini, sat Samapta Polres Pulang Pisau (Pulpis), menggelar patroli Maja dan patroli dialogis sebagai upaya agar terciptanya situasi penuh keakraban saat melaksanakan kegiatan dialogis. Sasaran patroli yakni menyambangi komunitas masyarakat dan pemilik lahan di willkum Polres Pulang Pisau. Pada Sabtu (12/08/2022) siang.

Pada kegiatan tersebut, personil menyampaikan dengan media himbauan Maklumat Kapolda Kalteng, media himbauan Satsamapta “Suman Ela Dengan Asep”, serta dilaksanakan juga penandatanganan Komitmen Bersama.

Baca juga  Polsek Rakumpit Lakukan Patroli Jaga Kondusiftas saat Diakhir Pekan

“Kegiatan patroli fokus himbauan dalam rangka memberikan edukasi kepada masyarakat, tentang larangan membakar hutan dan lahan dengan tidak terencana dan terkendali,” kata Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K melalui Kasat Samapta, Iptu Dedy Darmawan Soedjono, S.H.

Baca juga  Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng Kepada Warga Masyarakat Wilayah Food Estate

Serta, lanjut Kasat Samapta, pihaknya juga menjelaskan tentang dampak asap Karhutla yang dapat mengakibatkan kerugian disegala bidang, baik sektor kesehatan, ekonomi, pendidikan dan yang pasti berdampak kerusakan alam serta ekosistem lingkungan hidup.

Untuk menekan hal tersebut kita intens pelaksanaan upaya edukasi pencegahan Karhutla baik secara mandiri maupun secara terpadu dengan instansi terkait,”

Share :

Baca Juga

Artikel

Menjelang Valentine, Polsek Tulungagung Kota Dampingi Satpol PP Razia Tempat Kos dan Warkop Karaoke

Artikel

Kegiatan dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan

Uncategorized

Tempatkan Personilnya Pengaturan Lalin Pagi Hari Polres Pulang Pisau Maksimalkan Pelayanan Masyarakat

Uncategorized

Cegah TPPO, Anggota Bhabinkamtibmas berikan Sosialisasi Kepada Masyarakat Desa Binaanya

BERITA UTAMA

Reses Hartoyo, S.H, M.H Komisi E Provinsi Jawa Timur mendorong aspirasi agar bisa terwujud

Uncategorized

Lepas Sambut dan Pamitan Gub Akmil Lama dan Baru

Artikel

Peringatan Hari Bhayangkara Ke-78: TNI Berikan Kejutan untuk Polisi di Hulu Sungai Tengah

Uncategorized

Berada di jalur Lintas Polsek Kahayan Tengah Antisipasi Peredaran Barang Terlarang