KUTOWINANGUN, Danramil 09/Kutowinangun Kapten Cpm Aris Yulianto didampingi Babinsa Tunjungseto Koptu As Syamsuh hadir dalam acara Penguatan Lembaga Kemasyarakatan Desa bertempat di Aula Bulupitu Desa Tunjungseto Kecamatan Kutowinangun Kabupaten Kebumen. Rabu (7/2/24).
Hadir dalam kegiatan itu Camat Kutowinangun, diwakili bapak Ryan mujiharto (kasi trantib kec), Anggota DPRD, H. Tongat, drs, Danramil 09/Kutowinangun, Kapten Cpm Aris Yulianto dan Babinsa Tunjungseto, Koptu As Syamsuh, Kapolsek Kutowinangun, Akp Sujatno SH dan anggota, Anggota DPRD, H Tongat, Drs, Kepala Desa Tunjungseto, Bapak Kasiman, Ketua Bpd,bapak kholid anwar dan para Toga Tomas dan Warga desa tunjungseto sebanyak 200 orang.
Dalam kesempatan itu Danramil 09/Kutowinangun Kapten Cpm Aris Yulianto mengatakan.” Rakor kali ini merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan desa dalam rangka memperbaiki tata kelola pemerintahan dan meningkatkan kualitas belanja dan pembangunan desa di lokasi program.
Besarnya potensi desa belum diikuti dengan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Untuk itu, peningkatan kualitas belanja desa perlu dilakukan dalam upaya mengoptimalkan pemanfaatan dan pengolahan potensi desa untuk menurunkan tingkat kemiskinan perdesaan dan kesenjangan perdesaan dan perkotaan.” ucap Danramil.
Dalam rakor ini, Danramil 09/Kutowinangun Kapten Cpm Aris Yulianto ingin mendengar berbagai praktik baik pembangunan desa dan perdesaan,
sehingga dapat disebarluaskan untuk dapat direplikasi secara masif ke desa lain, seperti penerapan sistem aplikasi data, pengelolaan potensi desa untuk meningkatkan peningkatan asli desa (PAD), kerjasama antar desa dan sebagainya. (Ramil 09)