Brebes,Jateng.Targetnews.id -Mutiara Herlita dengan IPK 3.87 dinobatkan sebagai Lulusan Terbaik (Cumlaude) Akademi Keperawatan Al Hikmah 2 Benda, Sirampog, Kabupaten Brebes Angkatan XIX Tahun Akademik 2023/2024. Terbaik 2 diraih Vera Shinta Dewi dengan IPK 3.84, dan terbaik 3 diraih Fayiko Yulia Muhfaz dengan IPK 3.83.
Firnanda menjadi yang terbaik dari 70 siswa yang terdiri dari siswa putra 20 orang putri 50 orang. Mereka di Wisuda dan Angkat Sumpah Wisuda di Gedung Olahraga Pondok Pesantren Alhikmah 2 Benda Sirampog, Brebes, Rabu (16/10/2024).
Pengasuh Pondok Pesantren Al Hikmah 2 Benda Sirampog Brebes K H Sholahudin Masruri menekankan pentingnya lulusan Akper Al Hikmah 2. Karena tidak hanya memiliki keterampilan di bidang kesehatan, tetapi juga membekali diri dengan akhlak dan akhlak yang baik.
Di jelaskannya, Akademi Keperawatan Al Hikmah 2 Benda saat ini dengan Akreditasi Baik Sekali sudah banyak meluluskan tenaga yang meninggal saat ini bekerja di rumah sakit besar di Indonesia atau rumah sakit di luar negeri seperti Jepang.
Kami berharap para lulusan mampu menjadi tenaga kesehatan yang tidak hanya profesional, tetapi juga berintegritas, mampu mengaplikasikan ilmu pengetahuan dengan nilai-nilai agama,” ujarnya.
Keunggulan Akper Al Hikmah 2 terletak pada kurikulumnya yang memadukan pendidikan kesehatan dengan pendidikan agama. Selama menempuh pendidikan, para siswa tidak hanya mengajarkan tentang praktik kesehatan yang sesuai standar, tetapi juga diwajibkan untuk memahami dan mengamalkan ajaran agama.
Pj Bupati Brebes yang diwakili Asisten Sekda bidang Administrasi dan Pemerintahan dan Brebes Drs Khaerul Abidin M.M mengucapkan selamat atas diraihnya jenjang pendidikan Diploma 3 Keperawatan. Khaerul berharap tenaga dan pikirannya bisa dicurahkan kepada masyarakat untuk ikut serta membangun Brebes di bidang kesehatan.
Tenaga kalian sangat dibutuhkan untuk ikut serta membangun dan menyelesaikan permasalahan yang ada di Kabupaten Brebes. Stunting misalnya, masih menjadi tugas bersama untuk gotong royong hingga selesaikan, dan kalian bisa mengambil bagian di situ,” tuturnya.
Tampak hadir antara lain Direktur Akper Al Hikmah 2 Akhmad Zakiudin SKM SKeb Nd MKes Mkeb, unsur Dinas Kesehatan Brebes, Jajaran Pengurus Yayasan Ponpes Al Hikmah 2 Benda, Dosen Pengampu, Camat Sirampog dan Orang Tua Wali santri wisudawan serta tamu undangan lainnya.(Fauzi/Hms)
Penulis: fauzi