Jelang Kunjungan RI 1 Di Makassar, Prajurit Petarung Yonmarhanlan VI/Mks Ikuti Apel Gelar Pasukan PAM VVIP

Foto Jelang Kunjungan RI 1 Di Makassar, Prajurit Petarung Yonmarhanlan VI/Mks Ikuti Apel Gelar Pasukan PAM VVIP

Foto Jelang Kunjungan RI 1 Di Makassar, Prajurit Petarung Yonmarhanlan VI/Mks Ikuti Apel Gelar Pasukan PAM VVIP

TNI AL Diapen Kormar (Makassar). Menjelang kunjungan Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo di wilayah Kota Makassar pada hari Rabu dan Kamis (29-30/03/2023) ini, Prajurit Petarung Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VI Makassar mengikuti Apel Gelar Pengamanan VVIP yang bertempat di Lapangan M. Yusuf Kodam XIV Hasanuddin Jl. Urip Sumoharjo, Panaikang, Kec. Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Selasa (28/03/2023).

Sebagai pemimpin apel Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Totok Imam Santoso menyampaikan amanah kepada seluruh Personel TNI/Polri dan Instansi yang terlibat pengamanan VVIP yang bertujuan untuk menjamin keamanan dan keselamatan Presiden Ir. H. Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo selama melaksanakan kunjungan kerja ke provinsi Sulawesi Selatan khususnya Kota Makassar, Kabupaten Maros, Pangkep dan Luwu Timur. Untuk itu masing-masing satuan yang terlibat bertanggung jawab terhadap sektor pengamanan yang telah ditentukan.

Baca juga  Personil Polsek Kahteng Mengantisipasi penyebaran Covid-19 Gelar Operasi Yustisi

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) VI Makassar Mayor Marinir Aris Moko yang turut hadir dalam apel gelar tersebut menyampaikan kepada seluruh prajurit petarungnya agar melaksanakan tugas pengamanan VVIP ini secara profesional dan penuh rasa tanggung jawab.

Baca juga  LAPAS I MADIUN LAKSANAKAN PENGUATAN PEMBANGUNAN PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS OLEH KEMENPAN-RB

“Jadikan apel gelar ini sebagai sarana untuk saling koordinasi antar unsur sesuai bidang dan tugas pokok masing-masing sehingga tidak terjadi kesalahan sekecil apapun saat pelaksanaan pengamanan di lapangan dan bila terjadi kendala dapat segera diatasi,” tambahnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Himbauan Kamseltibcarlantas Digelar Satlantas Polres Pulang Pisau Bagi Pengguna Jalan

BERITA UTAMA

Pupuk Jiwa Patriotisme, Prajurit Brigif 2 Marinir Laksanakan Upacara Bendera

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Ciptakan Birokrasi Yang Transparan Bebas Pungli

Uncategorized

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Uncategorized

Komandan Pasmar 3 Pimpin Upacara Tradisi Penerimaan Bintara Dan Tamtama Remaja

Artikel

Babinsa Koramil 1612-03/Reok hadiri Mini Lokakarya Lintas Sektor 2024 Digelar di Kecamatan Reok: Sinergi untuk Kesehatan Masyarakat

Uncategorized

Patroli Satsamapta Polresta Palangka Raya Kunjungi Rutan

BERITA UTAMA

DANYONMARHANLAN X IKUTI RANGKAIAN KEGIATAN KUNJUNGAN KERJA PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI DI WILAYAH PAPUA