Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 26 November 2024 - 13:16 WIB

Kecewa Pelapor Penembaka Penggeledahan TKP Tobai Tebai Tengah 

Kecewa Pelapor Penembaka Penggeledahan TKP Tobai Tebai Tengah 

Kecewa Pelapor Penembaka Penggeledahan TKP Tobai Tebai Tengah 

TARGETNEWS.ID Sampang Hasib selaku pelapor pengancaman dan percobaan pembunuhan gunakan pedang dan senpi pistol, merasa kecewa atas penggeledahan yang dilakukan Polres Sampang, kok malah menyita barang bukti di TKP berupa payung dan pistol mainan korek api.

Terhadap penggeledahan yang dilakukan oleh Unit I Pidum Polres Sampang di Tempat Kejadian Perkara (TKP) Desa Tobai Tengah Kecamatan Sokobanah, pelapor merasa Polres Sampang dipermainkan oleh pihak terlapor yaitu M dan HD.

Pasalnya, dalam laporannya sudah sangat jelas pelaku pengancaman senjata tajam berupa pedang dan clurit, saat itu di ambil oleh saksi H. Nor Mawi kemudian diserahkan kepada Badrut warga setempat.

” Eh kok yg disita malah payung. Ada apa ini dengan Polres Sampang. Apa sudah begitu lugunya percaya kepada Terlapor, diberikan payung pengganti senjata tajam pedang dan clurit. Atau ini merupakan rekayasa,” ucap Hasib yang merupakan tokoh masyarakat setempat.

Baca juga  Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Berikan Arahan Kepada Bintara

Yang lebih aneh dan tidak masuk akal lagi, penyitaan pistol korek api yang ditunjukan kepada pelapor saat memberikan keterangan laporan di Polres kemarin, apakah saudara tahu dengan barang bukti ini senjata ini.

Pelapor dan 3 saksi yang diperiksa saat itu, menyatakan bahwa payung dan pistol korek api bukan senjata api yang dipakai pelaku M, yang telah menembak dirinya namun meletus ke kaca meja pertemuan.

Kami masih percaya kepada Polres Sampang untuk mengungkap fakta ini. Namun kalo payung dan pistol korek api tetap dijadikan barang bukti, kami sebagai pelapor akan melaporkan kasus ini langsung ke Mabes Polri, tidak ke Polda Jatim.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Tengah Mengawali Kegiatan Dengan Laksanakan Anev Pagi di Mako Polsek

” Untuk itu, kami minta penanganan kasus ini jangan coba – coba main – main. Karena ini menyangkut nyawa yang telah terancam dengan adanya senpi yang ditembakkan,” tegasnya.

Sementara itu, Ach. Bahri selaku PH (penasehat hukum) pelapor akan terus mengawal kasus ini hingga tuntas. Karena pihak pelapor sudah siap membawa kasus ini ke Mabes Polri, dirinya siap mendampingi pelapor dan 7 saksi yang membuat laporan ke Polres Sampang pungkasnya.(jun)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Segenap Panitia Masjid Namirah mengucapkan Terima Kasih Kepada PT SIS (SEMEN INDOGREEN SENTOSA) Atas Kerja Samanya

Uncategorized

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

BERITA UTAMA

Satlantas Polresta Palangka Raya Temukan Pengendara Kelebihan Muatan

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli ke Sejumlah SPBU, Cek Hal Ini

BERITA UTAMA

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran permukiman dan fasilitas Umum juga daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

Uncategorized

Gelar Patroli Maja untuk antisipasi Karhutla sejak dini

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku melaksanakan himbauan Karhutla

Uncategorized

Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala