Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 10 Juni 2023 - 23:38 WIB

Kodam XII/Tanjungpura Pastikan Penyelidikan Kasus Penemuan Jasad di Sajingan Besar Transparan

Foto : Kodam XII/Tanjungpura Pastikan Penyelidikan Kasus Penemuan Jasad di Sajingan Besar Transparan

Foto : Kodam XII/Tanjungpura Pastikan Penyelidikan Kasus Penemuan Jasad di Sajingan Besar Transparan

 

Kepala Penerangan Kodam XII Tanjungpura Kolonel Infantri Ade Rizal Muharram, saat memberi keterangan terkait anggota TNI yang diperiksa terkait penemuan Kerangka di Kabupaten Sambas, Senin 5 Juni 2023

– Pomdam XII/Tanjungpura saat ini sedang memeriksa seorang anggota TNI berinisial Y

Hal itu terkait penemuan kerangka manusia di Desa Sebunga, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, pada 31 Mei 2023 lalu.

Oknum TNI berinisial Y diperiksa Pomdam XII/Tanjungpura sejak 4 Juni 2023, setelah sebelumnya diperiksa oleh kesatuannya.

“Tadi malam Y baru tiba di Pontianak. Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan di Pomdam XII Tanjungpura, dan berkas penyelidikan dari Polres juga telah dilimpahkan ke Pomdam,” ujar Kepala Penerangan Kodam XII Tanjungpura Kolonel Infantri Ade Rizal Muharram, Senin 5 Juni 2023.

Baca juga  Babinsa Koramil 1002-06/Barabai Koptu Furzam Dampingi Pelayanan Posyandu Rahayu di Wilayah Binaan

Terkait seberapa jauh keterlibatan Y atas penemuan kerangka yg diduga identitasnya merupakan Sri Mulyani, warga Kota Pontianak yg merupakan mantan tunangannya, Kapendam XII masih belum dapat memberikan keterangan lebih jauh.

Namun, langkah cepat mengamankan Y dan memeriksanya merupakan upaya untuk mendukung penyelidikan.

“Alasan kita mengamankan cepat, seandainya ada kemungkinan dia (Y) sebagai tersangka, apabila itu benar daripada yg bersangkutan kabur dan segala macam, lebih baik kita amankan lebih dulu, bila tidak terbukti maka kita bebaskan,” katanya.

Baca juga  PWT Parking Walking Talking Merupakan cara Patroli Personel Sat Samapta ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Saat ini berkasnya baru dilimpahkan dari polres, adapun nanti bila memang ada keterlibatan atau tdk, tergantung dari penyelidikan, saat ini masih akan diperiksa sejumlah saksi, dan Pengumpulan barang bukti yg Ada,
“sesuai Instruksi panglima, ia menegaskan bila ada anggota TNI Bersalah maka harus ditindaklanjuti Sesuai Hukum yg berlaku.

Bila Ada yg terlibat Tindak Pidana TNI Akan Menindak Tegas Transparan Dengan Hukuman Yg Seberat-beratnya.

Sementara itu kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo Melalui kasi humas Polres Sambas AKP Rosiagagea Membenarkan kalau Kasus Penemuan Mayat itu sdh dilimpahkan dan tlh ditangani Pomdam XII-Tanjungpura.

@jurnalmiliter
@siber_polri.sambas
@pomdam_tanjungpura
#kriminal

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Koramil 1008-02 Haruai dan Polsek Haruai adakan Deklarasi Damai Pilkada Serentak 2024

Artikel

Desa Amboyo Inti Terima Bantuan Pengentasan Stunting dari PTPN IV Regional V

Artikel

Polres Pulang Pisau Gelar Buka Puasa Bersama Sekaligus Syukuran Aula Baru

Artikel

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS FOOD ESTATE SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Sosialisasi Larangan Knalpot Brong

Artikel

Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjungperak Periksa 9 Saksi Dugaan Kasus Perundungan

BERITA UTAMA

Indahnya Berbagi dari Polisi di Sidoarjo Saat Laksanakan Tugas Pengaturan Lalulintas Media target

BERITA UTAMA

Lagi Lagi Kegiatan Penambangan liar galian C di Dimana Mana Pemerintah Tutup Mata ??? 7686