Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 29 Oktober 2024 - 14:08 WIB

Kodim 1008/Tabalong Laksanakan Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik Semester II Tahun 2024

Kodim 1008/Tabalong Laksanakan Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik Semester II Tahun 2024

Kodim 1008/Tabalong Laksanakan Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik Semester II Tahun 2024

 

Tabalong, 29 Oktober 2024 – Dalam rangka memelihara dan membina fisik secara berkala, personel Kodim 1008/Tabalong melaksanakan Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik Semester II Tahun 2024. Kegiatan ini merupakan program rutin dari Komando Atas yang bertujuan untuk mengecek dan meningkatkan kemampuan fisik para prajurit, agar dapat melaksanakan tugas pokok dengan lancar dan maksimal.

Pelaksanaan Garjas berlangsung di Stadion Saraba Kawa, Jl. Stadion, Pembataan, Kec. Murung Pudak, Kab. Tabalong, Kalimantan Selatan. Kegiatan ini terdiri dari dua samapta: Samapta A, yaitu lari 12 menit, dan Samapta B, yang meliputi Pull Up, Sit Up, Push Up, Shuttle Run, serta ketangkasan renang sejauh 50 meter.

Baca juga  Ramadhan Berkah, 500 Paket Takjil Untuk Warga Dibagikan oleh Bhayangkari Polres Situbondo

Sebelum pelaksanaan, setiap personel yang mengikuti Garjas terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan yang dipimpin oleh Serka Rucy Hardiyanto, A.Md. Kep dari Polkes 06.09.18 Tabalong. Pemanasan dipandu oleh Serka Bayu Nugroho dari Staf Pers.

Komandan Kodim 1008/Tabalong, Letkol Inf Budi Sanjaya Galih, S.AP., M.I.P., melalui Pasi Intel Kapten Inf Uung Sutandi, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan membina kemampuan fisik serta mengukur kemampuan para personel dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI AD. Tes Garjas ini merupakan program wajib bagi setiap prajurit TNI AD, termasuk prajurit Kodim 1008/Tabalong.

Baca juga  Hari Idhul Adha, MTA Sidoarjo Sembelih Enam Ekor Sapi

“Selain sebagai syarat untuk Usul Kenaikan Pangkat (UKP), Garjas ini juga penting sebagai kelengkapan administrasi dalam mengikuti pendidikan dan program lainnya. Oleh karena itu, kegiatan pembinaan fisik harus dilaksanakan secara teratur dan berjenjang,” tegas Kapten Uung Sutandi.

Ia juga mengingatkan, “Laksanakan Garjas ini dengan baik, penuh semangat dan serius, dengan mengutamakan faktor keamanan.”

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sertipikat 230 Bidang PTSL, Sudah Di Terima Warga Desa Tulungrejo

Artikel

PD Aisyiyah Gelar Milad 107 Tahun

BERITA UTAMA

JUAL MINOL DI BULAN RAMADHAN, KENZO BAR & RESTO HOTEL MY HOME DIKENAKAN SANKSI DENDA, FPI MINTA DITUTUP SAJA

Uncategorized

Sambangi warga Personil Satbinmas Polres Pulpis berikan himbauan untuk mengajak tetap jaga kerukunan dan kamtibmas

BERITA UTAMA

Asah Ilmu Senjata Elektronika, Taruna AAL Korps Elektronika, Laksanakan Lattek Senlek di PT. LEN Industri Bandung

Uncategorized

Bripka Alamsyah Berikan Edukasi Larangan Karhutla

Uncategorized

Danyonmarhanlan X Dan Ketua Ranting C Cabang 1 KP 3 Sambut Komandan Pasmar 3 Beserta Ketua Korcab Pasmar 3 Dalam Kunjungan Kerja Di Yonmarhanlan X Jayapura

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Beri Teguran ke Pengendara Tak Pakai Helm di Jalan Raya