Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 7 Januari 2025 - 01:38 WIB

Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Upacara Bendera Serta Korps Raport Penerimaan Masuk Satuan Personel Baru

Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Upacara Bendera Serta Korps Raport Penerimaan Masuk Satuan Personel Baru

Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Upacara Bendera Serta Korps Raport Penerimaan Masuk Satuan Personel Baru

 

Pelaihari – Seluruh personil jajaran Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman, baik Militer maupun PNS melaksanakan kegiatan Upacara pengibaran bendera perdana di Tahun 2025 yang dirangkaikan dengan Korps Raport penerimaan masuk satuan bagi personel baru, bertempat di Lapangan Dalas Hangit, Makodim 1009/Tanah Laut, Jl. A. Yani, Kel. Angsau, Kec. Pelaihari, Kab. Tanah Laut, Senin (06/01/2025).

Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., bertindak selaku Inspektur Upacara sementara Komandan Upacara dijabat oleh Danramil 1009-04/Takisung Kapten Inf C. Indra Gunawan, S.Sos., Mayor Inf Supriyanto, dan Perwira Upacara oleh Bati Tuud Koramil 1009-04/Takisung Pelda M. Fauzi dan pengucap Sapta Marga Koptu M. Irwan.

Baca juga  Sambangi Gereja Theona, Aipda Priyo Sampaikan Ini

Dalam amanatnya Dandim mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kodim 1009/Tla bagi personel baru. Sebagai anggota baru dan juga sebagai warga baru di Kodim 1009/Tla ini, agar menanamkan dalam diri masing-masing personel bahwa tugas di Kodim ini merupakan suatu amanah yang harus dipertanggungjawabkan.

“Kami ucapkan selamat datang di kodim 1009/Tla kepada semua prajurit baru. Diharapkan kepada semua prajurit untuk cepat beradaptasi dengan begitu banyaknya dinamika serta intensitas kegiatan yang tinggi, baik di satuan maupun di wilayah. Jaga nama baik satuan Kodim 1009/Tla dimanapun kalian berada, terutama bagi kalian yang nantinya ditempatkan di Koramil-Koramil,” pesan Dandim.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sosialisasi Hotline Layanan Cepat Pengaduan Masyarakat

Dalam kesempatan itu juga, Dandim menekankan kepada seluruh personel Kodim 1009/Tla untuk selalu ingat akan tugas sebagai satuan ke wilayah. Yang mana anggota Kodim harus mampu memberikan solusi atas kesulitan-kesulitan yang terjadi dalam masyarakat.

“Memasuki Tahun 2025 mari tingkatkan lagi kinerja kita sebagai aparat teritorial. Kita harus dapat memberi solusi dalam membantu mengatasi kesulitan rakyat, sebagai bentuk kehadiran negara untuk rakyat, serta mendukung program-program unggulan pemerintah,” tegasnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas desa Talio Bripka Muliyadi sosialisasi Karhutla di desa binaannyaa

Artikel

Momentum Natal, Warga Sukarela Serahkan Senjata Api ke Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad

Uncategorized

Satpol- PP Gelar Razia Warung Remang- Remang ,19 PSK digelendang ke Dinsos Kabupaten Mojokerto.

BERITA UTAMA

Bantu Stok Darah di PMI, Polwan Polres Tegal Kota Gelar Kegiatan Donor Darah

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Taruna Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Larangan Membakar Hutan Dan Lahan kepada warga

Artikel

Bhabinkamtibmas Desa Jabiren Polsek Jabiren Raya dalam rangka pencegahan karhutla melaksanakan Sosialisasi Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan di desa binaannya

Artikel

Wujudkan Rasa Aman, Personel Polsek Bukit Batu Sambangi Obyek Wisata Matan Andau