Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NASIONAL / PROFIL / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 10 Januari 2023 - 04:34 WIB

Kunjungan Danrem, Wabup Sampang Ungkap Rencana Pembangunan Masjid Agung termegah

Foto : Kunjungan Danrem, Wabup Sampang Ungkap Rencana Pembangunan Masjid Agung termegah

Foto : Kunjungan Danrem, Wabup Sampang Ungkap Rencana Pembangunan Masjid Agung termegah

TARGETNEWS.ID SAMPANG – Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat dan Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiyawan bersama Komandan Kodim 0828/Sampang menerima kedatangan Komandan Resor Militer (Danrem) 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Terry Tresna Purnama di Asrama Kodim Lama Sampang, Senin (8/1/2022).

Kunjungan kerja tersebut dilakukannya dalam rangka meninjau hibah tanah yang dilakukan antara Pemerintah Kabupaten Sampang dengan Komando Distrik Militer.

Foto : Kunjungan Danrem, Wabup Sampang Ungkap Rencana Pembangunan Masjid Agung termegah

Tanah yang akan dihibahkan kepada Kabupaten Sampang adalah Asrama Kodim Lama dengan luas kurang lebih 7000 meter persegi. Nantinya asrama ini akan dibangun Kantor DPRD Kabupaten Sampang, sementara Kantor DPRD yang saat ini diproyeksikan akan dibangun sebagai Masjid Agung

Sementara, Kodim 0828/Sampang akan memperoleh tanah hibah sebesar kurang lebih 15.000 meter persegi untuk dijadikan asrama, dengan posisi yang dekat dengan kantor kodim dan relatif aman dari bencana.

Baca juga  Aspers Danpasmar 3 Hadiri Upacara Pembukaan Tournament Pencak Silat Danlantamlal XIV CUP Tahun 2024

Wabup Sampang H. Abdullah Hidayat mengapresiasi pihak TNI AD yang tanggap dalam proses koordinasi mengenai hibah tanah yang tergolong responsif.

“Kami ucapkan terimakasih atas kepedulian TNI AD atas responsivitasnya, berdasarkan surat Bupati Sampang tentang permohonan tukar menukar aset baru dilakukan di bulan Oktober, dan awal 2023 langsung ditindaklanjuti, ” pujinya.

Ia mengungkapkan tujuan hibah tersebut dilakukan untuk tujuan pembangunan Masjid Agung yang rencananya akan dibuat dengan arsitektur termegah se-Madura, dengan posisi strategis dekat Alun-alun Trunojoyo.

“Kabupaten Sampang punya cita-cita untuk memberikan pembangunan terbaik dan terbagus di pulau madura, salah satunya pembangunan Masjid Agung terbaik dan termegah di Pulau Madura, mudah-mudahan dapat segera terealisasi dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat kita, ” tandasnya.

Baca juga  Monitoring Sitkamtibmas, Piket Siaga Polsek Maliku Sambangi Warga Masyarakat

Disisi lain, Danrem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Terry Tresna Purnama mengungkapkan kedatangannya ke Kabupaten Sampang untuk menyegerakan proses hibah antara Pemkab Sampang dan TNI AD agar secara administrasi dapat dirampungkan dalam waktu dekat.

“Saya datang kesini diperintahkan Pangdam V Brawijaya untuk segera meninjaklanjuti keinginan Bupati Sampang, beliau sangat mendukung dengan rencana ini, niat baik ini harus kita segerakan agar secara administrasi dapat segera teratasi. Kami ingin melihat sejauh mana perencanaan yang sudah dilakukan dan akan kami kawal, ” ujarnya.

Foto: Kunjungan Danrem, Wabup Sampang Ungkap Rencana Pembangunan Masjid Agung termegah

Terakhir pihaknya menyatakan siap mendukung program maupun kebutuhan di Kabupaten Sampang sebagai ungkapan rasa terimakasih, pasalnya selama ini merasa terbantu dengan kebijakan Pemda Sampang.

“Baru sekarang ini ada Bupati memikirkan tentang Angkatan Darat. Maka kami menyatakan siap membantu dan mendukung program-program dan kebutuhan di Kabupaten Sampang, ” tutupnya.(Abi Gila)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Stop Pungli, Bhabinkamtibmas Food Estate Gencar Lakukan Sosialisasi Saber Pungli Kepada Warga

Uncategorized

Edukasi Pelajar, Polwan Polres Pulang Pisau Goes to School

BERITA UTAMA

Menjadi Lokasi Resmi Kejurnas Speed Offroad 2023 PEPSO Hills Circuit Bogor Siap Sambut Pebalap pada 25 Februari 2023

Artikel

Itdam VI/Mulawarman Lakukan Pengawasan Post Audit di Kodim 1002/HST

Uncategorized

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala

BERITA UTAMA

Lagi, Satsamapta Polresta Palangka Raya Pantau Situasi Kamtibmas di Kota Cantik

Artikel

Cabang 3 Jalasenastri Puspenerbal Berbagi Kebahagiaan Bulan Ramadhan Di Panti Asuhan Istiqomah Sedati

Artikel

Ditangkap Tim Resmob, Korban Merugi Rp 257 Juta, Begini Penjelasan Kasat Reskrim Polres Sragen