Maksimalkan Cegah Stunting, Babinsa Wonodadi Sinergi Bersama Bidan Desa Di Dusun Bakalan

Maksimalkan Cegah Stunting, Babinsa Wonodadi Sinergi Bersama Bidan Desa Di Dusun Bakalan

Maksimalkan Cegah Stunting, Babinsa Wonodadi Sinergi Bersama Bidan Desa Di Dusun Bakalan

 

Blitar – Dalam rangka mendukung Program Pemerintah dalam penanggulangan stunting, Babinsa Desa Wonodadi Serda Darmaji dari Koramil 0808/22 Wonodadi Kodim 0808/Blitar bersama dengan bidan desa serta kader kesehatan setempat, melaksanakan kegiatan pengecekan dan pencegahan stunting di Dusun Bakalan RT. 03 RW. 03 Desa Wonodadi Kecamatan Wonodadi, Kamis (8/5/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk mendeteksi dini potensi stunting pada anak-anak balita, serta memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya gizi seimbang dan pola asuh yang tepat. Dengan pendekatan langsung ke lapangan, para petugas kesehatan bersama Babinsa memastikan setiap anak mendapatkan perhatian dan pemeriksaan sesuai standar.

Baca juga  Polsek Kahayan Hilir malaksanakan kegiatan Jum'at Curhat di kedai Kopi Polsek Kahayan Hilir

Serda Darmaji mengatakan bahwa keterlibatan TNI dalam kegiatan sosial seperti ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kesehatan generasi penerus bangsa. “Kami siap mendukung penuh setiap langkah pemerintah dalam menyehatkan masyarakat, khususnya dalam pencegahan stunting di wilayah binaan,” ujarnya.

Sementara itu, bidan desa menyampaikan bahwa sinergi antara petugas kesehatan dan aparat kewilayahan seperti Babinsa sangat membantu dalam menjangkau warga dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap isu stunting. Diharapkan, kolaborasi ini bisa menjadi contoh bagi wilayah lain dalam memerangi stunting secara efektif.

Baca juga  Satuan Binmas Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

Sementara itu, ditemui terpisah Ps. Danramil 0808/22 Wonodadi Lettu Inf Sarnoto Supriyono mengapresiasi keterlibatan Babinsa dalam kegiatan sosial masyarakat. “Babinsa harus menjadi garda terdepan dalam mendukung program pemerintah, termasuk di bidang kesehatan. Kita berharap kolaborasi ini mampu menurunkan angka stunting di wilayah binaan,”.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan angka stunting di Desa Wonodadi dapat ditekan dan tumbuh kembang anak-anak dapat terpantau lebih optimal. Pemeriksaan dan edukasi akan terus dilakukan secara berkala sebagai bagian dari komitmen bersama dalam menciptakan generasi yang sehat dan cerdas tegas Danramil (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Menyambut Kedatangan Pangdam IX/Udayana dalam Rangka mendukung kegiatan KTT ASEAN SUMMIT 2023 di Labuan Bajo

Uncategorized

Untuk Cegah Karhutla, Personil Sat Binmas Polres Pulpis Sosialisasi Karhutla dengan maklumat Kapolda Kalteng.

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Uncategorized

Dengan Humanis, Satsamapta Polresta Palangka Raya Bubarkan Sekumpulan Orang Mabuk

Artikel

CEGAH KORUPSI, OJK AJAK MAHASISWA TANAMKAN INTEGRITAS SEJAK DINI

BERITA UTAMA

Berjibaku, Polresta Palangka Raya Kuasai Si Jago Merah

Artikel

Danrem 071/Wijayakusma untuk Disabilitas Ganda dalam Program Orang Tua Asuh.

BERITA UTAMA

Redaksi:sorotanrakyatnews.com Pelah Sungkawan atas Mengninggalnya Senior Kita bapak SURYADI.S.H.M.H,ketua BPPH Pemuda Pancasila Kebupaten Bekasi