Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 19 September 2024 - 13:43 WIB

Melalui Program Pompanisasi, Babinsa Desa Kebunduren bantu Petani Mengairi Sawah

Melalui Program Pompanisasi, Babinsa Desa Kebunduren bantu Petani Mengairi Sawah

Melalui Program Pompanisasi, Babinsa Desa Kebunduren bantu Petani Mengairi Sawah

 

Blitar – Sertu Tri Rosadi, seorang Babinsa dari Desa Kebonduren Koramil 0808/07 Ponggok Kodim 0808/Blitar, turut serta dalam kegiatan pengairan sawah sebagai bagian dari Program Ketahanan Pangan di Sawah milik Bapak Samuri di RT. 2 RW. 4 Desa Kebonduren, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Kamis (19/9/2024).

Dengan semangat dan komitmen untuk mendukung ketahanan pangan di wilayahnya, Sertu Tri Rosadi bersama petani lokal dan masyarakat Desa Kebonduren melaksanakan kegiatan pengairan sawah pertanian. Mereka bekerja sama dalam menjaga kestabilan air bagi pertanian padi di sawah milik Bapak Samuri, yang merupakan salah satu sentra pertanian berupa Jagung,lombok serta sayuran yg penting di desa tersebut.

Baca juga  Sambangi Masyarakat Anggota Satpolairud Ajak Jaga Lingkungan

Sertu Tri Rosadi saat di tempat mengatakan bahwa kegiatan pengairan sawah merupakan langkah strategis dalam mendukung produktivitas pertanian, meningkatkan hasil panen, serta menciptakan kemandirian pangan di wilayah tersebut.

Danramil 0808/07 Kapten Czi Kasdi ditemui secara terpisah mengatakan ” Dengan kehadiran Babinsa Sertu Tri Rosadi sebagai fasilitator dan koordinator melalui Program Ketahanan Pangan dan kecukupan pengairan di Desa Kebonduren, upaya untuk memperkuat ketersediaan pangan lokal dan mendukung ketahanan pangan nasional semakin terwujud. Kolaborasi antara Babinsa, petani, dan masyarakat Desa Kebonduren dalam kegiatan pengairan sawah ini menjadi contoh nyata dari sinergi antara TNI dan rakyat dalam meningkatkan produksi pertanian dan kesejahteraan petani.

Baca juga  Cegah Premanise Polsek Maliku laksanakan KRYD

Kerja keras dan kerjasama dalam mendukung program ketahanan pangan merupakan langkah positif dalam membangun kedaulatan pangan dan menciptakan masyarakat yang sejahtera di Kabupaten Blitar, ucap Danramil Ponggok (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

PERKUAT JALINAN SILATURAHMI BERSAMA AKADEMISI, KAPOLRESTABES SURABAYA KUNJUNGI REKTOR UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH

Uncategorized

Bripka Herry Wahyu Berikan Edukasi Larangan Karhutla

Uncategorized

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Artikel

Polsek Pandih Batu Melaksanakan Patroli Kantor Kecamatan Dalam Rangka OMB Pemilu 2023 – 2024.

Uncategorized

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng Kepada Warga Masyarakat Wilayah Food Estate

Artikel

Polsek Maliku Cipkon Kamtibmas Kondusif di Wilkumnya dengan Kegiatan Patroli Malam.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Himbau Warga Masyarakat Waspada Penipuan Online

BERITA UTAMA

Komandan Beserta Seluruh, Prajurit Yonif 5 Marinir Ikuti Apel Khusus Danbrigif 2 Marinir