Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 29 Januari 2025 - 13:07 WIB

Pastikan Keamanan, Satgas Yonif 611/Awl Gelar Operasi Gabungan

Pastikan Keamanan, Satgas Yonif 611/Awl Gelar Operasi Gabungan

Pastikan Keamanan, Satgas Yonif 611/Awl Gelar Operasi Gabungan

 

MIMIKA – Bertempat di Areal sepanjang kawasan tanggul Barat Kec. Kuala Kencana, Satgas Yonif 611 Awang Long bersama Tim Gabungan TNI – Polri dan Security Risk Management (SRM) Melaksanakan Operasi Penertiban, terhadap Non-Karyawan (NK) Kab. Mimika, Papua Tengah, Selasa (28/01/2025).

Tim Satgas Yonif 611/Awang Long bersama unsur gabungan keamanan melaksanakan kegiatan sweeping dan penertiban terhadap Non-Karyawan (NK) yang beroperasi di sepanjang kawasan Tanggul Barat, Operasi ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah kerja PT Freeport Indonesia.

Kegiatan ini melibatkan berbagai unsur pengamanan, termasuk Satgas Amole TNI, POLRI, unsur tim penertiban oleh Polsek Kuala Kencana, Koramil Kuala Kencana dan Security Risk Management (SRM), serta unsur Tim pendukung dari Jajaran Personel dari PT Freeport Indonesia.

Baca juga  Beri semangat dan juga himbauan Kamtibmas kepada petugas Satkamling, saat pelaksanaan Patroli Presisi

Penertiban tersebut dalam rangka menertibkan kegiatan atau aktivitas NKyang menggunakan alat penyemprot air untuk menembak tanggul.

Dengan kegiatan NK yang melaksanakan aktifitas mendulang dengan cara penyemprotan terhadap tanggul dikhawatirkan akan menimbulkan kelongsoran tanggul-tanggul penahan aliran sungai Kali kabur, yang tentunya hal tersebut akan mengurangi penahan aliran kali kabur serta menimbulkan peluapan aliran sungai jika curah hujan tinggi.

Dalam operasi Penertiban ini, tim gabungan juga menertibkan serta menggusur tenda-tenda milik Non-Karyawan yang berada di sepanjang tanggul barat.

Danpos Ring Road Kuala Kencana, yang dipimpin oleh Letda Inf Suwadi, turut berkontribusi dengan menerjunkan 10 personel dalam kegiatan tersebut
Dansatgas Pam Obvitnas PT. Freepot Indonesia, Yonif 611/Awang Long, Letkol Inf Endra Retno Erowanto, S.Sos. dalam kesempatannya menyampaikan bahwa “kegiatan Penertiban ini merupakan bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban di kawasan operasional PT Freeport Indonesia agar tetap kondusif dan bebas dari aktivitas ilegal,”Ujar Dansatgas.

Baca juga  Patroli Terpadu Cegah Potensi Karhutla diwilkum Polsek Maliku

Kegiatan Pengamanan dan Penertiban terhadap Non-Karyawan (NK) yang dilaksanakan oleh tim PT. Freepot Indonesia, menjadi bagian penting dalam mendukung Stabilitas kegiatan PT Freeport Indonesia, dalam mendukung aktivitas perusahaan di wilayah tersebut. Kegiatan berjalan dengan lancar dan aman. (Pen 611)

Share :

Baca Juga

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Penling Himbau Kamseltibcarlantas

Artikel

Operasi Keselamatan Semeru 2024 Berakhir, Angka Lakalantas di Nganjuk Turun

Artikel

Hasil Tes Psikologi Forensik Polda Jatim, Tersangka Mutilasi Koper Merah Positif Psikopat Narsistik

Uncategorized

Ciptakan Pilkada Damai Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Rutin Laksanakan Cooling System

Uncategorized

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala

Artikel

Capai Optimalisasi Pangan, Koramil 08/Alian Survei Lahan Sawah

Artikel

Gunakan Knalpot Brong, Satlantas Polres Pulang Pisau Kota Semprot Pengendara Motor

Artikel

Polsek Maliku Melaksanakan Apel Serah Terima Tugas Personel Piket Mako.