Perhutani Banyuwangi Barat Sunergi Bersama Kodim 0825 Banyuwangi

Kodim 0825 Banyuwangi

Kodim 0825 Banyuwangi

Banyuwangi Barat TargetNews.id Administratur KPH Banyuwangi Barat Muklisin S.Hut., silaturahim ke Komandan Kodim 0825 Banyuwangi, Letkol (Arh) Joko Sukoyo di Mako Kodim 0825 Banyuwangi. Kamis (30/05).

Silaturahim dilaksanakan dalam rangka membangun sinergitas antara Perum Perhutani dengan Forkompimda khususnya dengan TNI AD.

Sinergitas bertujuan menyamakan beberapa program yang ada di masing- masing instansi dan berkolaborasi agar semua program tersebut bisa berjalan dengan baik.

Administratur KPH Banyuwangi Barat, Muklisin, mengatakan bahwa dalam pertemuan dirinya menyampaikan bagaimana sinergi penanganan dan mitigasi bencana alam yang ada diwilayah seputaran BKPH Licin.

“Karena setiap tahun pada saat musim kemarau itu ada potensi kebakaran hutan dan yang selama ini telah ada sinergi dan akan kita jaga sinergi tersebut antara Perum Perhutani dengan TNI AD,” ujar Muklisin.

Baca juga  Pemkab Tegal Latih Ratusan Pengurus Koperasi Merah Putih

“Yang kedua adalah rencana kegiatan tanaman kehutanan yang dilakukan pada lokasi lokasi KPS maupun lokasi hutan lindung yang bertujuan bagaimana untuk menjaga kelestarian hutan khususnya yaitu di Hutan Lindung,” ujarnya.

Muklisin juga mengatakan yang tidak kalah penting dalam waktu dekat akan diagendakan kegiatan patroli bersama antara Perum Perhutani dengan TNI AD.

“Dari kegiatan patroli tersebut outputnya salah satunya adalah TNI AD khususnya KODIM 0825 Banyuwangi nanti akan berkunjung pada lokasi lokasi petak petak sadapan Pinus yang masih belum produktif,” ucap Muklisin.

Baca juga  Educampus Expo 2026 Dorong Siswa Lebih Produktif, DPD RI Lia Istifhama dan Dindik Jatim Ajak Kurangi Ketergantungan Gadget

Muklisin juga mengutarakan jika dimungkinkan akan memberdayakan anggota TNI AD untuk bersama-sama bagaimana giat untuk melakukan kegiatan sadapan.

“Artinya sinergi untuk membantu masyarakat mengedukasi terhadap kegiatan sadapan sehingga capaian produksi getah untuk di KPH Banyuwangi itu sesuai dengan harapan perusahaan,” tutur Muklisin.

“Banyak program-program lain yang nantinya kita akan terus tindaklanjuti dengan sinergi sinergi tahapan selanjutnya,” pungkasnya.

Dalam kegiatan silaturahim berjalan sangat akrab, sehingga kedepan cita-cita untuk mewujudkan hutan lestari masyarakat sejahtera dan bagaimana semua stake holder berdaya, bersatu padu, cita cita tersebut bisa diwujudkan. @red

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

BERITA UTAMA

Tak tanggung-tanggung polres kuburaya AKBP ARIEF HIDAYAT langsung terjun lapangan mimpin operasi pekat

BERITA UTAMA

UNJUK KEKOMPAKAN, PRAJURIT PASMAR 3 LOMBA GULINGKAN BAN

Artikel

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Banama Tingang Ajak Warga Tanami Pekarangan dengan Pangan Bergizi

Artikel

Tarawih Bersama Warga Keturen, Wali Kota Tegal Ucapkan Terima Kasih

Uncategorized

Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini

Uncategorized

Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Dumas Layanan Call Center Polsek Pandih Batu

BERITA UTAMA

Sosialisasikan Program UMKM Untuk Pemulihan Ekonomi Melalui Bhabinkamtibmas
error: Konten dilindungi!!