Home / Uncategorized

Selasa, 12 September 2023 - 00:10 WIB

Peringati Haornas Ke-40, Menpora Gelorakan Bangsa Yang Bugar

Peringati Haornas Ke-40, Menpora Gelorakan Bangsa Yang Bugar
Dalam menjalankan amanat undang-undang keolahragaan nomor 11 tahun 2o22 dan juga amanat perpres nomor 86 tahun 2o21 tentang Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) perlu adanya kolaborasi dan komitmen yang kuat antara Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, Swasta dan Stakeholder olahraga untuk bersama-sama semangat mencetak para juara.

Hal ini sejalan dengan logo dan tema Haornas ke-40 tahun 2023, yakni gelanggang semangat pemenang. Dan untuk menjadi pemenang sejati perlu adanya semangat mencetak bangsa yang bugar dan produktif.
Hal tersebut disampaikan Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora) Republik Indonesia (RI), Ario Bimo Nandito Ariotedjo yang dibacakan Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono pada Peringatan Hari Olah Raga Nasional (Haornas) ke-40 Tingkat Kota Tegal, Senin (11/9/2023) di Jalan Pancasila Kota Tegal.

“Ya, untuk menjadi pemenang sejati yakni semangat mencetak bangsa yang bugar dan produktif, juga semangat mencetak para pemenang kompetisi pada ajang internasional demi keharuman bangsa dan Negara,” Ujar Menpora dalam sambutan yang dibacakan Wali Kota Tegal.

Baca juga  Ayo Stop!!! Buang Sampah Kesungai

Menpora menyampaikan, untuk mencapai itu, tahapan panjang harus dilalui diawali pembudayaan olahraga, pembinaan sejak usia dini secara berjenjang dan sistematis serta didukung dengan penerapan sport science. hal ini tentunya perlu dilakukan secara serius, teroganisir, profesionalisme, dan pengerahan segenap sumber daya yang kita miliki.

Di samping itu, lahirnya Undang-undang nomor 11 tahun 2022 tentang keolahragaan dan terbitnya Perpres nomor 86 tahun 2021 tentang DBON, diharapkan mampu memberikan konstribusi pencapaian tujuan pembangunan olahraga dalam dimensi yang lebih luas, yakni untuk mewujudkan indonesia bugar berkarakter unggul dan berprestasi dunia, bahkan olahraga harus mampu berperan dalam pemberdayaan ekonomi melalui sport industry dan sport tourism.

pada kesempatan ini kami ucapkan terima kasih kepada semua insan olahraga dan masyarakat yang selama ini telah bersama-sama kami dalam upaya-upaya memajukan olahraga di indonesia, baik untuk olahraga prestasi, olahraga pendidikan, maupun olahraga masyarakat, serta untuk rekan-rekan koni, koi, npc indonesia, kormi nasional, porturin, soina, bapopsi/bapomi,

Baca juga  Konsisten Melaksanakan KRYD Polsek Maliku Ciptakan kamtibmas Kondusif di Wilkumnya

para atlet elit dan junior, pelatih di pplp/sko/klub-klub/sekolah-sekolah, para pembina di induk organisasi cabang olahraga/pb-pb/pp- pp/pengprov/asprov,

para fungsionalis dan profesi-profesi pendukung olahraga dan lain-lain, juga kepada rekan-rekan wartawan yang turut aktif mempromosikan olahraga.

Dalam Upacara tersebut, Wali Kota Tegal juga memberikan apresiasi kepada para atlet Kota Tegal yang telah menorehkan prestasi di ajang Pekan Olahraga Provonsi Jawa Tengah 2023 lalu.

“Kita patut bersyukur atas prestasi yang diraih Kota Tegal di Porprov yakni tujuh medali emas, tujuh medali perak dan 13 medali perunggu. tentulah prestasi tersebut diraih karena adanya usaha dan perjuangan. itulah yang membuat para atlit dan juga pelatihnya pantas mendapat bonus,” ujar Wali Kota Tegal.

Pemerintah Tegal telah memberikan bonus kepadan para atlet. “Saya berharap bonus tersebut ibarat vitamin sehingga para atlet nantinya lebih giat lagi berlatih sehingga membuahkan prestasi lebih baik lagi,” harap Dedy Yon.fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ditempat Lain, Satresnarkoba Polresta Palangka Raya Kembali Tangkap JW

BERITA UTAMA

Jaga Keamanan Objek Vital, Unit Patmor Satsamapta Patroli di BPD Kalteng Pasar Kahayan

Uncategorized

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Tak bosan bosan nya anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Pandih Batu Lakukan Sosialisasi dan Himbauan Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan.

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Serah Terime Peket

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas dan sosialisasi aplikasi polri super APP.

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Pandih Batu Patroli Malam