Pj. Wali Kota Kunjungi Stand Kota Tegal di ICE ke-20 Tahun 2024

Kunjungi Stand Kota Tegal di ICE ke-20 Tahun 2024

Kunjungi Stand Kota Tegal di ICE ke-20 Tahun 2024

 

BALIKPAPAN – Pj. Wali Kota Tegal mengunjungi stand milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tegal di Indonesia City Expo (ICE) ke-20 tahun 2024 di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC) Balikpapan, Selasa (04/06) siang.

ICE ke-20 tahun 2024 yang merupakan rangkaian acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) XVII tahun 2024
dibuka secara resmi Ketua Umum APEKSI yang juga Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi bersama Direktur Eksekutif APEKSI, Alwis Rustam dan tuan rumah, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud dengan pengguntingan pita di pintu masuk stand ICE.

Di stand Pemkot Tegal dipromosikan kuliner, wisata, inovasi dan produk Kota Tegal. Seperti kuliner khas Tegal, berbagai tempat dan gedung ikon di Kota Tegal dan promosi tempat wisata di Kota Tegal dengan tag line “Ayo Dolan Tegal” seperti ke Pantai Alam Indah, kawasan Alun-alun, Jalan Pancasila, dan City Walk.

Baca juga  Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Oleh-oleh khas Kota Tegal juga ditawarkan kepada pengunjung stand ICE APEKSI 2024, antara lain telur asin, olahan keju, brownies kering, kaldu udang, kue pia, latopia, keripik kulit ikan, keripik ikan teri, dan teh.

Kerajinan yang dipamerkan antara lain batik tulis, sarung goyor sapu sorgum, dan gelang batu kombinasi charm gold dan titanium.

Animo pengunjung cukup besar untuk melihat dan membeli produk khas Kota Tegal.

Dalam pameran
tersebut juga digandeng salah satu perusahaan teh di Kota Tegal.

Pj. Wali Kota yang didampingi Kepala OPD terkait di Lingkungan Pemkot Tegal mengatakan pameran ini sebagai peluang bagi UMKM di Kota Tegal untuk mempromosikan produk Kota Tegal dan menjalin komunikasi dengan Pemkot lain.

“Pengunjung juga banyak meminati produk khas Kota Tegal. Misalnya telur asin, kerupuk kulit, teh dan kita bisa melihat produk dari kota lan. Misalnya pengemasan lebih bagus maka bisa ditiru. Jadi pameran ini sebagai ruang bagi kita berkomunikasi dengan Pemkot lain,” ungkap Dadang.

Baca juga  Pengecekan Sarpras Karhutla di Posko Karhutla 04 Terpadu Polsek Maliku

Dadang juga berkesempatan berkeliling ke stand-stand milik Pemkot lain yang juga sedang mengikuti ICE 2024. Seperti Kota Depok, Kota Mojokerto dan juga Nusantar Command Center.

Sementara itu dalam sambutannya, Wali Kota Balikpapan Rahmad Masud menyebut biaya penyelenggaraan APEKSI Rp16 miliar. Namun uang yang beredar di masyarakat selama pelaksanaan APEKSI disebutkan Rahmad mencapai Rp45 miliar.

Terkait Rakernas, Rahmad berharap ekonomi Balikpapan dapat tumbuh dengan adanya Rakernas. “Tujuan program kita sebagai priortas, memajukan UMKM Balikpapan,” ungkap Rahmad.

Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya, Ketua Umum APEKSI mengucapkan terima kasih atas kehadiran para Wali Kota dan para pendamping di Rakernas APEKSI 2024. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Jual Sabu Pemuda Desa Petuk Liti di Ringkus Satresnarkoba Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Bagren Polresta Palangka Raya Ikuti Raker bersama Rorena Polda Kalteng

Artikel

Operasi Pekat Semeru 2024, Polda Jatim Berhasil Ungkap 2.500 Kasus

BERITA UTAMA

Pimpin Apel Pagi, Kapolsek Sabangau Harapkan Ini

Uncategorized

Mas Gibran Rakabuming Dalam Debat Kedua Cawapres 2024 Alhamdulillah Telah Berjalan Dengan Baik

Artikel

Sosialisasi Standar Pelayanan Publik (SKCK) untuk Warga Masyarakat Kecamatan Kahayan Kuala

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Patroli Serta Sosialisasi Karhutla