Pj. Wali Kota Kunjungi Stand Kota Tegal di ICE ke-20 Tahun 2024

Kunjungi Stand Kota Tegal di ICE ke-20 Tahun 2024

Kunjungi Stand Kota Tegal di ICE ke-20 Tahun 2024

 

BALIKPAPAN – Pj. Wali Kota Tegal mengunjungi stand milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tegal di Indonesia City Expo (ICE) ke-20 tahun 2024 di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC) Balikpapan, Selasa (04/06) siang.

ICE ke-20 tahun 2024 yang merupakan rangkaian acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) XVII tahun 2024
dibuka secara resmi Ketua Umum APEKSI yang juga Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi bersama Direktur Eksekutif APEKSI, Alwis Rustam dan tuan rumah, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud dengan pengguntingan pita di pintu masuk stand ICE.

Di stand Pemkot Tegal dipromosikan kuliner, wisata, inovasi dan produk Kota Tegal. Seperti kuliner khas Tegal, berbagai tempat dan gedung ikon di Kota Tegal dan promosi tempat wisata di Kota Tegal dengan tag line “Ayo Dolan Tegal” seperti ke Pantai Alam Indah, kawasan Alun-alun, Jalan Pancasila, dan City Walk.

Baca juga  Jelang UKP dan Tes Kesegaran Jasmani, Anggota Kodim Lakukan Pemeriksaan Kesehatan

Oleh-oleh khas Kota Tegal juga ditawarkan kepada pengunjung stand ICE APEKSI 2024, antara lain telur asin, olahan keju, brownies kering, kaldu udang, kue pia, latopia, keripik kulit ikan, keripik ikan teri, dan teh.

Kerajinan yang dipamerkan antara lain batik tulis, sarung goyor sapu sorgum, dan gelang batu kombinasi charm gold dan titanium.

Animo pengunjung cukup besar untuk melihat dan membeli produk khas Kota Tegal.

Dalam pameran
tersebut juga digandeng salah satu perusahaan teh di Kota Tegal.

Pj. Wali Kota yang didampingi Kepala OPD terkait di Lingkungan Pemkot Tegal mengatakan pameran ini sebagai peluang bagi UMKM di Kota Tegal untuk mempromosikan produk Kota Tegal dan menjalin komunikasi dengan Pemkot lain.

“Pengunjung juga banyak meminati produk khas Kota Tegal. Misalnya telur asin, kerupuk kulit, teh dan kita bisa melihat produk dari kota lan. Misalnya pengemasan lebih bagus maka bisa ditiru. Jadi pameran ini sebagai ruang bagi kita berkomunikasi dengan Pemkot lain,” ungkap Dadang.

Baca juga  Temui Warga Binaan, Polsek Pahandut Gelar Jumat Curhat di Kelurahan Panarung

Dadang juga berkesempatan berkeliling ke stand-stand milik Pemkot lain yang juga sedang mengikuti ICE 2024. Seperti Kota Depok, Kota Mojokerto dan juga Nusantar Command Center.

Sementara itu dalam sambutannya, Wali Kota Balikpapan Rahmad Masud menyebut biaya penyelenggaraan APEKSI Rp16 miliar. Namun uang yang beredar di masyarakat selama pelaksanaan APEKSI disebutkan Rahmad mencapai Rp45 miliar.

Terkait Rakernas, Rahmad berharap ekonomi Balikpapan dapat tumbuh dengan adanya Rakernas. “Tujuan program kita sebagai priortas, memajukan UMKM Balikpapan,” ungkap Rahmad.

Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya, Ketua Umum APEKSI mengucapkan terima kasih atas kehadiran para Wali Kota dan para pendamping di Rakernas APEKSI 2024. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Ringankan Beban Warga Babinsa Sulung Bantu Aparat Desa Pengecetan Kantor Desa

Artikel

Kabar Polri Panji Gumilang Pinjam Rp 73 M Jaminkan SHM Yayasan

Artikel

Diduga Kurang Beretika Oknum Komite Sekolah SMP N 1 Bandar Pulau Tidak kooperatif Saat Untuk Di Konfirmasi Wartawan Begini Akhirnya

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Artikel

Mengenang 100 Hari Almarhum Ibu Darsini Ibunda Sujiati/Slamet Budi Yono

BERITA UTAMA

Kasdim 1009/Tla Lepas Serpas Babinsa

Uncategorized

Polda Jatim Ungkap Motif Pelaku Pembacokan di Sampang Ketapang Laok 

Uncategorized

Tekan Angka Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Intensifkan Patroli di Daerah Rawan Kecelakaan