Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 21 Agustus 2025 - 14:57 WIB

Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Pada Pengendara Yang Tidak Menggunakan Kaca Spion

Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Pada Pengendara Yang Tidak Menggunakan Kaca Spion

Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Pada Pengendara Yang Tidak Menggunakan Kaca Spion

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Melalui kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD), Sat Lantas Polres Pulang Pisau menggelar sosialisasi tertib berlalulintas, Kamis (21/8/2025). Pukul 06.00 WIB

Pada kegiatan tersebut, pengemudi dan pengendara roda dua yang tidak memenuhi kelengkapan berkendara diberi teguran. Selain diberi teguran, pengemudi dan pengendara diminta melengkapi kelengkapan kendaraan sesuai standart seperti kaca spion, TNKB, knalpot standart, SIM dan helm SNI.

Kasat Lantas Iptu Divani Mareta Astuti, S.Tr.K membenarkan kegiatan tersebut. Dikatakan Divani, Satlantas belum melakukan tilang melainkan menggelar sosialisasi dan himbauan serta menegur pengendara yang tidak melengkapi alat kelengkapan berkendara.

Baca juga  Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Pesta Siaga Kwartir Ranting Kutowinangun 2024

Personel Satlantas mensosialisasikan kepada pengendara sepeda motor untuk melengkapi SIM dan STNK yang masih berlaku. Kemudian melengkapi kelengkapan kendaraan sesuai standart (Kaca Spion, TNKB, Knalpot Standart) serta menggunakan helm SNI bagi pengendara dan yang dibonceng”, terang AKP Divani.

Pantauan di lokasi kegiatan, puluhan pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm SNI dihentikan dan diberi teguran. Terlihat juga pengendara sepeda motor berbonceng tiga yang masih anak-anak juga dihentikan petugas dan diberi teguran.

Baca juga  Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng, Aiptu Sudarto Ajak Masyarakat Ubah Pola Tani

Melihat itu, Kasat Lantas minta perhatian orang tua agar tidak mengijinkan anak-anak yang masih dibawa umur mengendarai sepeda motor. “Ini bisa berakibat fatal karena bisa saja anak yang masih belia terjatuh saat berkendara”, tandas Iptu Divani Mareta Astuti, S.Tr.K

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Senyum Sapa Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Dalam Komsos, Ciptakan Suasana Yang Harmonis Di Wilayah Binaan

BERITA UTAMA

Personel Polsek Bukit Batu Kembali Cek Kelengkapan Inventaris Dinas

Artikel

Saka Wira Kartika Kodim 0732/Sleman Belajar Dan Berlatih.

Artikel

Perintah Harian Panglima TNI

Artikel

Satgas TMMD ke-124 Kodim HST Kejar Target Rehab RTLH di Haruyan

Artikel

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

Uncategorized

Bersama Bhabinkamtibmas, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Laksanakan Komsos Dengan Pj. Kades Dan Perangkat Desa Gandusari

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar