Puluhan Relawan Erick Thohir (ETOR) Bagikan Nasi Kotak di Kalibata Jakarta Selatan

Jakarta – Sekitar 30 orang Relawan Erick Thohir (ETOR) terlihat bagi-bagi nasi kota Puasa Ramadhan di kawasan Apartemen Kalibata City, Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu sore, (26/03/2023). Acara ini dipimpin Syafrudin Budiman SIP Ketua Dewan Pembina Relawan ETOR didampingi artis Dhea Bacan Perempuan Relawan ETOR.

“Alhamdulillah hari ini (red-Minggu, 26/03/2023) sore, kita dari Relawan Erick Thohir (ETOR) bisa membagikan sekitar 100 nasi kotak Puasa Ramadhan. Acara sengaja kita tempatkan di kawasan Apartemen Kalibata untuk diberikan kepada pekerja dan para musyafir,” kata Syafrudin Budiman SIP Ketua Dewan Pembina DPP Relawan Erick Thohir saat diwawancarai awal media.

Baca juga  Voli Putra Putri Polda Jatim Raih Kemenangan Perdana Kapolri Cup 2024 di Gresik

Menurut Gus Din sapaan akrabnya, kegiatan sosial ini merupakan pengabdian dan kepedulian pada sesama agar ikut berbahagia. Katanya, bulan puasa adalah momentum untuk merefleksikan diri untuk memperbanyak amal sholeh dan amal ibadah.

“Semoga acara kegiatan pembagian nasi kotak Puasa Bersama bisa menjadi contoh bagi kita semua. Walaupun tidak seberapa yang diberikan, tapi niatnya untuk mengajak semua pihak peduli pada sesama,” tukas Gus Din.

Pada kegiatan ini Syafrudin Budiman SIP yang juga Bacaleg PAN DPR RI Dapil DKI Jakarta I Jakarta Timur berbagi ditemani aktivis dan Relawan ETOR. Hadir juga Dhea Bacan Artis Sinetron dan Penyanyi Dangdut, serta Bunda Bertha Vera Bogoa Pengusaha Rumah Makan.

Baca juga  Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Hadir juga puluhan perempuan Relawan ETOR, aktivis Relawan ETOR, kalangan media dan aktivis Perhimpunan UKM Indonesia. Semuanya ikut terlibat memberikan nasi kotak Puasa Ramadhan kepada satpam, cleaning servis, pekerja dan para musyawir di Kalibata City Apartemen.

“Terima kasih kepada Bapak Gus Din yang telah ikut membantu dan mendukung kegiatan Relawan Erick Thohir di bulan Ramadhan. Berapapun diberikan kepada yang berhak akan menjadi amal Sholeh di hari kelak nanti,” pungkas Dhea Bacan pelantun 1000 Cinta ini. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

MOZES IMANUEL KARAENG. Kepala KSOP Pontianak menepis isu pencopotan sejumlah pejabat nya

Artikel

VIRAL : Ratusan Anggota KILL LPM Demo di PN Mempawah Gugatan Warga Terhadap PT Agro Alam Nusantara

BERITA UTAMA

Gelar Karya Bakti Bati Tuud Ramil 1612-03/Reo Wujudkan Lingkungan Yang Bersih Dan Nyaman

Uncategorized

Bripka Andi Sampaikan Isi Dari Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

Cegah Potensi Karhutla, Ps. Kanitsamapta Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Maja

Uncategorized

Polsek Maliku Konsisten Melaksanakan Kegiatan Patroli Malam di Wilkumnya.

Artikel

Serentak Koramil Jajaran Kodim 0812/Lamongan Kompak Laksanakan Patroli Wilayah Dan Ziarah Ke Makam Leluhur Jelang Pemilu 2024.

Uncategorized

Antisipasi premanisme dan kejahatan jalanan Satsamapta rutin laks Blue Light Patroll