Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Uncategorized

Sabtu, 9 Desember 2023 - 14:24 WIB

Silaturhami Ketua Presidium FPII ke Sultan Ternate Penasehat FPII Setwil Maluku Utara

Komunikasi Ketua Presidium FPII dan Sultan Ternate ke 49

Komunikasi Ketua Presidium FPII dan Sultan Ternate ke 49

 

TERNATE MALUT–Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Dra.Kasihhati bersama Pengawas Dewan Pers Independen (DPI) Lilik Adi Gunawan didampingi Setwil FPII Maluku Utara silaturahmi ke Kesultanan Ternate yang diterima langsung oleh
Sultan Ternate ke-49 Hidayatullah Sjah di kediaman salah satu petinggi adat Kesultanan Ternate pada Jumat, (8/12/2023).

“Mohon maaf Kedaton Kesultanan Ternate sedang di pugar, Insya Allah kunjungan berikutnya kami akan menerima kehadiran Presidium FPII dan jajaran di Kedaton.” kata Sultan Ternate Hidayatullah Sjah,S.I.P., M.I.P, saat dikonfirmasi awak media.

tetap mendapat legitimasi dari seluruh perangkat adat untuk patut dan tunduk atas seluruh titah, meskipun mendapat perlawanan dari Dewan Fala Raha dari Kesultanan Ternate.

Baca juga  BKKBN dan MUI Jatim : Sepakati Langkah Strategis Cegah Fenomena Pernikahan Anak

“Semoga Sultan Ternate ke-49 dapat menjalankan amanah untuk menjaga kebesaran dan kemuliaan Kesultanan Ternate dalam mengayomi warga masyarakat.”tegas Kasihhati.

Perbincangan hangat juga terasa saat Dewan Pakar FPII Raden Tumenggung Adi Gunawan Sastrodipuro yang juga menyandang Gelar Adat dari Keraton Surakarta Hadiningrat menanyakan terkait adanya pernikahan leluhur Sultan sehingga terjadi perkawinan dengan Kesultanan Cirebon.

“Ya betul salah satu putri dari Kesultanan Ternate menikah dengan putra dari Kesultanan Cirebon.” jelas Sultan Ternate, Hidayat Mudaffar Sjah ke-49.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama Satkoryon Banser Klirong, Melaksanakan PAM Posko Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1444 H

“Hari minggu kami akan bergeser ke Kepulauan Tidore dan akan mengunjungi Kesultanan Tidore , Terima kasih telah menerima kunjungan kami dan doa terbaik untuk Sultan Ternate semoga terpilih menjadi Anggota DPD-RI Maluku Utara di Pileg 2024.” ujar Raden Tumenggung Adi Gunawan Sastrodipuro.

“Sultan Ternate ke-49 Hadayat Muzaffar Sjah adalah salah satu Dewan Penasehat FPII Setwil FPII Maluku Utara, Selamat berjuang dan doa terbaik dari kami semoga jika terpilih dapat menjalankan amanah untuk rakyat Maluku Utara.” pungkas Kasihhati. (Tim/Red)

Sumber: Presidium FPII

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

PT. Dayasa Aria Prima Memberikan Bantuan Suplemen Tambahan Dalam Kegiatan Posyandu di Desa Sumput

Artikel

Desa Randupitu Peringati Hari Desa 2025, Tegaskan Komitmen Bangun Indonesia dari Desa

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan Kuala lakukan Sosialisasi Standar Pelayanan Publik (Skck) untuk Warga Masyarakat Kecamatan Kahayan Kuala.

Artikel

Tersangka jual sabu diamankan Satresnarkoba Polrestabes Surabaya

BERITA UTAMA

Patroli Akhir Pekan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kolam Renang Isen Mulang

BERITA UTAMA

PRAJURIT MAKO KORMAR HARUS BERTAQWA, CINTA TANAH AIR DAN TANGGON

Uncategorized

Jaga Masa Depan Penerus Kita Dengan Tidak Membakar Hutan

Artikel

Komandan Brigif 2 Marinir Hadiri Peringatan Hut Ke-62 Batalyon Infanteri 5 Marinir