Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 24 Juli 2025 - 18:03 WIB

Sinergi TNI dan Bulog Wujudkan Ketahanan Pangan: Danrem 101/Antasari Hadiri Penyerahan Bantuan dan Gerakan Pangan Murah di Banjarmasin

Sinergi TNI dan Bulog Wujudkan Ketahanan Pangan: Danrem 101/Antasari Hadiri Penyerahan Bantuan dan Gerakan Pangan Murah di Banjarmasin

Sinergi TNI dan Bulog Wujudkan Ketahanan Pangan: Danrem 101/Antasari Hadiri Penyerahan Bantuan dan Gerakan Pangan Murah di Banjarmasin


‎BANJARMASIN, Brigjen TNI Ilham Yunus, S.Sos.,M.Si, Danrem 101/Antasari, hari ini menghadiri acara Penyerahan Bantuan Pangan serta Gerakan Pangan Murah di Halaman KCM, Jl. Belitung Darat, Banjarmasin Barat. Acara yang mengusung tema “TNI dan Bulog Bersinergi Dalam Rangka Mewujudkan Swasembada Pangan Melalui Program Gerakan Pangan Murah Beras SPHP dan Penyaluran Banpangan” ini merupakan wujud nyata komitmen bersama dalam menjamin ketersediaan dan keterjangkauan pangan bagi masyarakat.
‎(24/07/25)

‎Sekitar 70 orang turut hadir dalam kegiatan yang dimulai pukul 15.00 WITA ini, termasuk Kepala Kanwil Bulog Kalsel Bapak Muhamad Akbar Said, Walikota Banjarmasin H. Muhammad Yamin H.R, serta jajaran pejabat TNI dan Polri lainnya.

‎Acara diawali dengan video conference (Vicon) bersama Menteri Pertahanan Letnan Jenderal (Pur) Sjafrie Sjamsoeddin dan Kabulog RI Kahmad Rizal Ramadahani. Dalam Vicon tersebut, Menhan RI menekankan pentingnya distribusi beras yang tepat sasaran dan mengajak seluruh jajaran TNI maupun Polri untuk mengonsumsi beras SPHP. Sementara itu, Kabulog RI menegaskan komitmen Bulog dalam menjaga stabilitas harga pangan nasional dan memastikan penyaluran dilakukan dengan pengawasan lintas instansi.

‎Setelah Vicon, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa, penyerahan bantuan beras secara simbolis, dan sesi foto bersama. Sebanyak 159.654 penerima manfaat di seluruh Kalimantan Selatan akan mendapatkan bantuan beras 10 kg per orang.

‎Selain penyerahan bantuan, masyarakat juga antusias menyerbu bazar pangan murah yang menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau:

‎ * Minyak Jar 1 liter: Rp 19.000
‎ * Minyak Kita 2 liter: Rp 30.000
‎ * Beras SPHP 5 Kg: Rp 59.000
‎ * Beras Premium 5 Kg: Rp 75.000
‎ * Gula Manis Kita 1 Kg: Rp 17.500

‎Kegiatan yang menunjukkan sinergi kuat antara TNI dan Bulog. Diharapkan program serupa dapat terus dilaksanakan untuk meningkatkan ketahanan pangan masyarakat(Penrem101/Ant)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

Artikel

Kapolri Hadiri Tanwir I Aisyiyah, Dukung Kesetaraan Gender

BERITA UTAMA

Dapat Undangan!! Pelapor Junaidi atau Juned Datangi Paminal Bid Propam Polda Jatim, Buka Bukaan Lanjut Di Bongkar

Artikel

Generasi Muda Pilar Bangsa, Integrasi Materi Kependudukan Mutlak Dilakukan di Sekolah

Artikel

CSR, SGN PG Wonolangan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Dringu Probolinggo

BERITA UTAMA

Polres Sumenep Bersama TNI AL dan Basarnas Berhasil Evakuasi 2 ABK Makmur Jaya di Perairan Pulau Giliraja

Uncategorized

Sambangi warganya bhabinkamtibmas Sosialisasikan Program UMKM Untuk Pemulihan Ekonomi.

Uncategorized

Hadir di Hajatan Warga, Bhabinkamtibmas Food Estate Polsek Pandih Batu Sampaikan Pesan Pemilu Damai 2024