Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Senin, 29 Mei 2023 - 13:30 WIB

Sinergitas TNI – Polri Peduli Lingkungan Bersihkan Aliran Sungai Bersama Warga

Ponorogo – Terlihat guyub, puluhan warga bersama TNI dan Polri dari Polsek Babadan Polres Ponorogo membersihkan aliran sungai dibawah jembatan jalur Ponorogo – Madiun.

Nampak, anggota Polri dan TNI itu bahu membahu bersama warga, membersihkan sampah dan mengeruk lumpur di dasar sungai.

Ditemui di lokasi kerja bakti, Kapolsek Babadan, AKP Hariadi, S.H mengatakan pihaknya bersama Koramil Babadan dan forkopimcam mengajak masyarakat membersihkan aliran sungai itu untuk antisipasi banjir jika musim hujan.

“Mumpung saat ini di Ponorogo khususnya wilayah kecamatan Babadan tidak ada hujan, maka kami bersama rekan – rekan Koramil mengajak warga untuk membersihkan aliran sungai,” ujar AKP Hariadi,Jumat (26/5).

Baca juga  Danrami 08/Alian Hadir Pada Acara Rapat Pleno Pemberkasan Calon Kades

Kapolsek Babadan menambahkan, aliran sungai tersebut sudah banyak terdapat sampah dan endapan-endapan lumpur yang membuat semakin lama sungai akan dangkal.

“Kita harus peduli dengan lingkungan, jika ini dibiarkan maka bisa menyebabkan banjir saat musim penghujan. Maka mulai dari sekarang kita bersihkan, termasuk sungai-sungai yang lainnya,”kata AKP Hariadi.

Ia juga menghimbau pada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarang terutama di sungai.

“Dibutuhkan kesadaran kita semua untuk menjaga lingkungan, untuk itu kami himabau agar warga tidak membuang sampah di sungai,”tandasnya.

Di tempat yang sama, Kepala Kantor Camat Babadan, Wasis, A.P, M.Si mengapresiasi langkah Polsek Babadan yang mengajak Forkopimcam untuk bersama warga untuk menggelar kerja bakti membersihkan aliran sungai.

Baca juga  Dandim 0810 Nganjuk Bersama Forkopimda Tinjau Lokasi TMMD 116 Desa Bajang

“Memang harus melibatkan semua pihak untuk kerja bakti seperti ini, semoga bisa semakin bersih sungai diwilayah ini,”katanya.

Sementara itu di tempat terpisah Kapolres Ponorogo, AKBP Wimboko S.I.K, M.Si mengatakan salah satu penyebab banjir dikarenakan aliran sungai mendangkal dan dipenuhi sampah.

“Untuk itu, sangat penting melakukan kerjabakti membersihkan aliran sungai bersama instansi terkait dan masyarakat. Selain itu diharapkan kesadaran bersama agar tidak membuang sampah disungai,”pungkasnya.anil

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Gapura Hadiri Peresmian Bangunan Puskesmas Pembantu ILP Dan Posyandu Kec. Sambas

BERITA UTAMA

Komandan Yonmarhanlan Ix Melaksanakan Jam Komandan Kepada Seluruh Prajurit Yonmarhanlan Ix Ambon

Artikel

Kodim Brebes Gelar Senam SKJ 88 dan Aksi Borong Bawang Merah

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Patroli Daerah Rawan laka Lantas Hingga Malam Hari Kegiatan Rutin Sat Lantas Polres Pulang Pisau Untuk Cegah Laka Lantas

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Musyawarah Antar Desa (MAD)

BERITA UTAMA

Polsek Maliku laksanakan Program 1000 Komitmen Larangan Karhutla

Artikel

Bhabinkamtibmas Simolawang Pimpin Apel Pamswakarsa Kamtibmas RW 05 SOMBO