Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 3 Januari 2025 - 12:39 WIB

Tokoh Ulama Bondowoso Apresiasi Polisi, Pilkada hingga Nataru di Jatim Aman dan Kondusif

Tokoh Ulama Bondowoso Apresiasi Polisi, Pilkada hingga Nataru di Jatim Aman dan Kondusif

Tokoh Ulama Bondowoso Apresiasi Polisi, Pilkada hingga Nataru di Jatim Aman dan Kondusif

 

BONDOWOSO – Pengasuh Pondok Pesantres (Ponpes) Nurut Taqwa Bondowoso, KH Nawawi Maksum mengapresiasi pihak Kepolisian khususnya Polres Bondowoso Polda Jatim yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

Apresiasi itu disampaikan oleh KH Nawawi Maksum berdasar mulai proses Pilkada hingga libur akhir tahun dan Natal serta Tahun Baru ( Nataru) di Bondowoso khususnya dan Jawa Timur umumnya berlangsung aman dan kondusif.

“Pelaksanaan Pilkada serentak untuk memilih Gubernur hingga Bupati yang digelar tanggal 27 November itu berjalan dengan aman meski Bondowoso ini boleh dibilang rawan,” tutur KH Nawawi, Kamis (2/1/25).

Meski di sejumlah daerah ada beberapa kerikil-kerikil kecil, tapi menurut KH Nawawi dapat dikendalikan dan didinginkan oleh kerja keras Polisi.

Baca juga  Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Anggota Satpolairud Berikan Edukasi

“Menurut saya, untuk mengendalikan situasi yang mulai memanas itu Polisi berperan penting sehingga dapat membuat situasi tetap sejuk dan aman terkendali,” ungkap KH Nawawi.

Bukan hanya itu, menurut Pengasuh Ponpes Nurut Taqwa Cerme, Bondowoso ini, Polisi juga turut berperan dalam pelaksanaan perayaan Natal bagi umat Kristiani juga berlangsung dengan khidmat.

“Alhamdulillah, dihari libur akhir tahun dan juga perayaan Natal bagi saudara kita umat Kristiani kemarin telah bejalan dengan aman dan kondusif,” ungkap Pengasuh Ponpes Nurut Taqwa Cerme.

Baca juga  Cegah Stunting, Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Posyandu di Desa Binaan.

Oleh sebab itu, Pengasuh Ponpes Nurut Taqwa Cerme ini merasa sudah pantas jika peran Polisi pada kedua agenda besar itu ( Pilkada dan Nataru) diberikan apresiasi.

“Apresiasi patut pula disematkan ke jajaran Polri yang telah mengawal pelaksanaan momentum-momentum itu dengan lancar dan aman terkendali,” ujar KH Nawawi.

Pengasuh Ponpes Nurut Taqwa Cerme ini juga mengucapkan terimakasih kepada segenap jajaran kepemimpinan Kepolisian.

“Pak Kapolri, Kapolda, dan juga Kapolres, beserta jajarannya, terimakasih telah mengamankan kami, masyarakat. Sehingga kami merasa terlindungi,” tandas KH Nawawi Maksum. Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolda Jatim Beri Penghargaan Dua Anggota Polres Bangkalan

Uncategorized

Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Secara Rutin Polsek Banama Tingang Cegah Terjadinya Karhutla

BERITA UTAMA

Disiplin dalam Pelaksanaan Tugas, Polsek Maliku Laksanakan Apel Serah Terima

Artikel

Pengamanan Bersama Jaga Kondusivitas Natal dan Tahun Baru di Hulu Sungai Tengah

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa sanggang menjalin silahturahmi dengan sambang ke warga

Uncategorized

Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

Uncategorized

Cegah kejahatan melalui Patroli stasioner di fasilitas Public

Uncategorized

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Dumas Presisi dan Super App untuk mudahkan melakukan Yanlik.