Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 10 Januari 2023 - 20:12 WIB

Dukung Perkembangan Literasi, SDN Jasem Kabupaten Mojokerto MoU dengan Komunitas Pena Maja

PRN Mojokerto – Penandatanganan kerjasama MoU antara Ketua Komunitas Pena Maja dengan Kepala Sekolah SDN Jasem Kabupaten Mojokerto. Di Gedung SDN Jasem, Kecamatan Ngoro, kabupaten Mojokerto. Selasa, (10/1/23).

Ketua Komunitas Pena Maja, Evi Sudyar menjelaskan, di adakannya pembuatan Kripik Gedebog pisang dan pupuk cair karena memang pena maja ini bukan hanya penulis tapi banyak komunitas kumpul jadi satu. Komunitas Pena Maja merupakan komunitas dari berbagai penggiat literasi, penggiat budaya, penggiat pemahat, penggiat lukis, Relawan Eco Enzym dan sebagainya.

“Dari Pena Maja sasaran kami dalam 1 tahun ini bisa menyelesaikan minimal dalam 1 bulan itu ada sepuluh sekolah yang kami kasih MOU. Serta kita adakan MOU terkait dengan progam Literasi di sekolah. Dan di bulan Januari ini SDN Jasem adalah sekolah ke 3 yang sudah kami kunjungi untuk memberi MOU serta kesepakatan kami terkait program Literasi yang akan kita jalankan bersama-sama serta saling mendukung agar efeknya bisa di nikmatin bersama.” Jelasnya Evi Sudyar.

Baca juga  Himbauan Dan Pemasangan Stiker Safety Riding Kamseltibcar Lantas Oleh Satu Lantas Polres Pulang Pisau

Sementara itu, kepala sekolah SDN Jasem mengatakan, Ini adalah Bentuk kerjasama SDN jasem dan Pena Maja untuk mengawal literasi.

Baca juga  Peduli Kesehatan Lansia, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Dampingi Layanan Posyandu

“Jadi kami akan ada program selanjutnya yang terkait dengan Literasi. Seperti pembuatan Buku serta Pendampingan Anak-anak dalam berdongeng dan membuat puisi.” Ujarnya.

Lanjutnya, Harapan saya kedepannya agar SDN Jasem menjadi Sekolah Dasar yang lebih baik. Sekolah Dasar yang berinovasi serta semakin maju dengan adanya program sekolah yang kami tawarkan kepada masyarakat. Kami selalu meningkat kan Pelayanan mutu pendidikan yang baik untuk anak didik kami untuk menjadikan Generasi Muda Indonesia yang Cerdas. (Lim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Serahkan sarana kontak Satbinmas Polres Pulang Pisau perkuat silaturahmi dengan tokoh masyarakat

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Edukasi Larangan Karhutla di Desa Binaan.

Artikel

Selesaikan Pendidikan Perwira Polri, Ipda Wilfridus: Terima Kasih kapolri, Saya berjanji Akan jadi Polisi yang Solutif bagi Masyarakat

Uncategorized

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Pengendara Tak Pakai Helm

Artikel

Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas

Uncategorized

Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Berau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

BERITA UTAMA

Kader PKB Harus Bisa Perjuangkan Cita-Cita Politik Partai

Uncategorized

Polrestabes Surabaya Gelar Apel Pengecekan Perlengkapan Personil PAM TPS Pilkada 2024