Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 12 Januari 2023 - 16:53 WIB

Cegah Bullying, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Lakukan Pembinaan di MI Plus Jaryul Ulum

KODIM 0709/ KEBUMEN – Pencegahan tindakan bullying dapat dilakukan dengan cara pembinaan dan juga penyuluhan. Kali ini Babinsa desa Kalipurwo Koramil 19/ Kuwarasan Serda Jumadi melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan kepada siswa siswi MI Plus Jaryul Ulum di dukuh Kalideres desa Kalipurwo Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Kamis (12/01/2023)

Kegiatan pembinaan dan penyuluhan dalam rangka pencegahan bullying yang diikuti oleh seluruh siswa siswi kelas 1 s/d kelas 6 ini diawali dengan pembukaan dan sambutan oleh Kepala Madrasah MI Plus Jaryul Ulum Bpk Murtadho, S.Pd. I yang didampingi sejumlah guru kelas.

Baca juga  Giat Rutin melaksanakan Stasioner malam di pemukiman penduduk Kec. Sebangau Kuala

Usai sambutan Kepala Sekolah, kegiatan sepenuhnya diserahkan kepada Babinsa guna memberikan materi pencegahan Bulyying sekaligus memberikan motivasi dan semangat untuk belajar anak anak.

Dalam pelaksanaannya, Babinsa mengawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, perkenalan, yel yel dan dilanjutkan dengan pembinaan serta penyuluhan materi pencegahan bullying dan diakhiri dengan menyanyikan lagu Bagimu Negeri.

Baca juga  Danyonmarhanlan IX Ambon Tinjau Pelaksanaan Gladi Bersih Peserta Paskibra Kota Ambon

Danramil 19/ Kuwarasan Kapten Inf Nuraharkanca mengatakan bahwa, “Tujuan dari kegiatan pembinaan dan penyuluhan ini adalah untuk mencegah terjadinya bullying terjadi di kalangan para remaja khususnya di lingkungan sekolah, Bullying merupakan suatu bentuk tindak kejahatan yang dapat menimbulkan korban, dimana korban tersebut bisa mendapatkan trauma yang mendalam sehingga dapat membuat korban tersebut stress, Jadi Stop lakukan bullying”, tegasnya. (SSY’95ARM/Pendim)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polisi Amankan Ratusan Miras, di Pamekasan

BERITA UTAMA

Tertib Dengan Barcode, Hanya Pemohon yang Boleh Masuk

Uncategorized

Polsek Maliku Sambangi Pemdes Garantung Dalam Kegiatan Jumat Curhat “Kedai Kopi”

BERITA UTAMA

Brigade 571 TMP minta supaya kasus pengeniyaan terhadap korban HARTANI ada kepastian hukum.

BERITA UTAMA

Dandim 1208/Sambas dan Bupati Sambas Dampingi Danrem 121/Abw Vicon Bersama Presiden RI Panen Raya dan Pengumuman Swasembada Pangan

Uncategorized

Hadiri Sosialisasi Kamtibmas, Kapolsek Jabiren Raya Sampaikan Beberapa Arahan

Artikel

Personil Polsek Kahayan Kuala Giat Patrol dan pengecekan sepeda motor

BERITA UTAMA

Latihan Dalmas di Polres Pulang Pisau, Bukti Kesiapan Hadapi Eskalasi Massa