Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 15 Januari 2023 - 20:32 WIB

Ketua Aliansi Wartawan Sampang (AWAS) Beri Bantuan Semen Kepada Janda Yang Rumahnya Di Bangun Secara Gotong Royong

Sampang || Targetnews.id Sampang – Semenjak terjadinya musibah satu tahun yang lalu rumah janda, Sutiah (54) warga di Jalan Syamsul Arifin, Kampung Halelah, Kelurahan Polagan, Kecamatan Sampang Kabupaten Sampang, Madura, Jawa-Timur, rumah yang tidak layak huni karena atap gentingya di tutup dengan terpal akhirnya di Bangun juga dengan bergotong royong mulai awal 01-januari- 2023.

Sutiah (54) menjelaskan di bangunya rumahnya karena sagat memprihatinkan, saat itu hujan tidak henti-henti dan takut roboh keluarku yang tertua menyarankan untuk di robohkan agar tidak terjadi yang tidak diinginkan pada keluargaku.
Dan pada saat itu semua keluar, famili dan tetangga untuk gotong royong merobhkan rumahku yang sudah tidak layak dan sumbangan agar rumahku bisa dibangun,”jelas Sutiah, Minggu (15/01/2023).

Baca juga  Kapolres Penggerebekan Narkoba, Petugas Amankan 3 Tersangka

“Ya…mas rumahku di robohkan karena sudah tidak layak di tempati, kalau menunggu bantuan pemerintah yang rencananya tahun ini, takut sampai roboh dan mengenai anak-anak yang masih kecil. Makanya semua keluarga bermusyawarah untuk bisa dibangun “Alhamdulillah saudara, famili dan tetangga gotong royong dan saling membantu untuk bisa Bangun rumahku,”ucapnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada AWAS (Aliansi Wartawan Sampang ) terutama ketua Cak Jum yang ikut menyumbang semen walaupun haya 10 sak, ini sagat berharga bagiku dan semoga rejekinya kepada semua bapak (AWAS) Aliansi Wartawan Sampang bertambah,”Do’anya.

Baca juga  Usai Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Cek 35 Tahanan

Sementara Ketua AWAS (Aliansi wartawan Sampang ) Ahmad Juma’adi menyatakan sangat kaget dengan dibangunya rumah Sutiah yang sudah lama kenak musibah, dikiranya dapat bantuan dari pemerintah, ternyata berkat gotong royong para saudaranya, famili dan tetangganya. Untuk bisa meringankan bebannya dan tetap berjalan lancar dalam pembangunannya, kami ikut menyumbang semen walaupun sedikit “semoga bisa bermanfaat bagi keluarga Sutiah,”ucap Cak Jum yang angkrap di panggil.

Cak Jum berharap kepada pemerintah untuk ikut peduli dengan hal ini karena ini merupakan masyarakatnya atau rakyatnya, ini masih satu yang terjadi di kota lagi dan yang rencana untuk membantu tahun 2023 ini tetap berjalan,”harapnya(rus)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polisi RW Berhasil Redam Isu Santet di Bondowoso, Kepala Desa Beri Apresiasi

Artikel

PERSONEL SAT BINMAS POLRES PULANG PISAU SAMBANG DAN SOSIALISASIKAN MAKLUMAT KAPOLDA KALTENG LARANGAN KARHUTLA.

Artikel

Komandan Korem 162/WB Hadiri Kegiatan Tadris Matematika di Kabupaten Dompu

BERITA UTAMA

Danramil 1612-02/Komodo Beserta Anggota Ikuti Sosialisasi Program ABAAS untuk Penanganan Stunting

Artikel

Respons Cepat Sat Samapta Polres Pulang Pisau, Amankan Penjual Miras Ilegal Jelang Nataru

Artikel

Gelar KRYD Polsek Maliku Perkecil Potensi Gangguan Kamtibmas.

Artikel

Dalam kurun Waktu 1×24 Jam, Polsek Talang Berhasil membekuk Residivis Penipuan Usai Berulah Menipu lagi

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla untuk Warga Masyarakat.
error: Konten dilindungi!!