Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 17 Januari 2023 - 01:37 WIB

Akun Palsu Gunakan Foto Profil Gubenur Sulteng Meresahkan, Ini Sikap Relawan Sangganipa

Foto: Akun Palsu Gunakan Foto Profil Gubenur Sulteng Meresahkan, Ini Sikap Relawan Sangganipa

Foto: Akun Palsu Gunakan Foto Profil Gubenur Sulteng Meresahkan, Ini Sikap Relawan Sangganipa

PALU — Ketua Relawan Sangganipa Irfan Denny Pontoh, S.Sos, mendesak Tim Cyber Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah untuk melakukan langkah hukum terhadap adanya akun palsu facebook yang mengatasnamakan dan menggunakan foto profil Gubernur Sulteng H.Rusdy Mastura.

“Tindakan oknum tak bertanggungjawab yang membuat akun palsu Gubernur H.Rusdy Mastura, sepatutnya harus diselidiki pihak kepolisian, mengingat perbuatan tersebut secara sengaja telah merusak citra dan kehornatan Pak Gub sebagai Kepala Pemerintahan di Sulteng,” tegas Irfan Denny Pontoh, senin malam (16/1/2023).

Baca juga  Kakanwil kemenkumham Jatim:40 Narapina di Pindahkan Ke Nusakambangan karena over kapasitas

Menurut Irfan, sekalipun belum ada pengaduan resmi, kerja intelejen tim Cyber sudah harus bekerja karena tindakan oknum tak bertanggungjawab itu, bukan hanya merusak citra Gubernur tetapi juga telah meresahkan karena aktifitas akun palsu itu telah mengindikasikan upaya penipuan ke sejumlah orang.

“Setiap tindakan kejahatan cyber sepatutnya untuk dicegah, sebelum menimbulkan kerugian dan keresahan yang lebih besar,” nilai Irfan.

Foto: Akun Palsu Gunakan Foto Profil Gubenur Sulteng Meresahkan, Ini Sikap Relawan Sangganipa

Sementara itu, release resmi Biro Prokopim Sekretariat Daerah Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah menegaskan, bilamana , ada yang mengunakan akun palsu tsb dan menghubungi Bapak/Ibu , Kiranya jangan dilayani, yang bersangkutan memakai Profil Bapak Gubernur Sulteng.

Baca juga  KAPOLSEK DUKUH PAKIS BERSAMA FORPIMKA LEPAS KIRAB PEMILU 2024

Hal ini Sementara di Telusuri/diselidiki siapa yang berani melakukan tindakan ini , karenanya diminta kalau yang bersangkutan meminta sesuatu untuk tidak dilayani , dan kalau sudah mengarah ke penipuan agar sama sama melakukan tindakan pelaporan. (Ktua fpii)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polisi Amankan Pelaku Oknum Pesilat, di Tulungagung yang Aniaya Wakapolsek Pakel

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Standar Pelayanan Publik ke warga

Uncategorized

Jelang Hari Bhayangkara, Satbinmas Polresta Palangka Raya Sambangi Pos Kamling

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Dampingi Pengobatan Gratis di Kameloh Baru

Artikel

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

BERITA UTAMA

Tingkatkan Sinergitas, Babinsa Komsos Dengan Pemerintah Desa

Artikel

Upaya Untuk Antisipasi, Karhutla Personil Satbinmas Polres Pulpis terus menerus Himbau Warga Masyarakat

Uncategorized

Sosialisasikan Program UMKM Untuk Pemulihan Ekonomi Melalui Bhabinkamtibmas