BABINSA BERI DUKUNGAN DAN MOTIFASI KEPADA PELAKU UMKM

KODIM 0709/KEBUMEN Dengan kesempatan saling bertukar informasi, seperti halnya Babinsa Koramil 13/ Buluspesantren Serka Yadimun menyambangi tempat ayam petelor(Usaha Mikro Kecil Menengah) milik ibu Ari warga Desa strojenar, Kec. Buluspesantren, Kab. Kebumen, Jumaat (20/01/2023).

Menjalin Komunikasi Sosial dengan pelaku Usaha UMKM merupakan salah satu cara efektif untuk saling bertukar informasi dan silaturahmi.

Baca juga  Sempat di pertahankan servis TV di Gunung Maddah Sampang.

Dikatakan Danramil Kapten inf Rudiyanto dalam rilisannya, Kegiatan pendampingan UMKM yang dilakukan untuk menjaga hubungan silaturahmi dan sekaligus mendengarkan apa yang menjadi keluhan terkait pengembangan usaha warga binaan.

Dalam pendampingannya, Babinsa memberi motivasi, dukungan moril dan semangat untuk selalu bekerja demi memenuhi kebutuhan keluarga ibu Ari

Baca juga  Jalin Silaturahmi, Gubernur AAL Kunjungan ke Kapolda Jatim

“Dengan Komsos warga dapat menyampaikan hal-hal yang menjadi permasalahan atau kesulitan yang menjadi penghambat peningkatan ekonominya,” ungkapnya

“Oleh karena itu dengan kesempatan ini warga bisa menyampaikan keluh kesah yang di rasakan pelaku UMKM selama ini sehingga dapat dicarikan solusi bersama,” pungkasnya.
(PENDIM)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

DIDUGA PERBUATAN MELAWAN HUKUM!!! KUASA HUKUM LAS & PARTNERS BERSAMA YALPK DAMPINGI KORBAN OKNUM DEBTCOLLEKTOR YANG MENGAKU PIHAK FIF MELAKUKAN PENARIKAN DAN PENGGELAPAN MOTOR NASABAH

BERITA UTAMA

Tekankan Berantas TPPO di Acara SOMTC, Kapolri: Kita Sayang dan Ingin Lindungi WNI

Artikel

Tagih Janji Mediasi, Aliansi Peduli Sidoarjo ‘Geruduk’ DPRD, Mana Komitmen Islah Bupati?

Uncategorized

Antusias Prajurit Kodim Sampang Meriahkan Kerapan Sapi Perang Bintang Piala Panglima TNI

Uncategorized

Ringankan Beban Masyarakat, Polsek Rakumpit Selenggarakan Baksos

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga yang berada di sawah

Uncategorized

Patroli Malam Obyek Kantor Kecamatan Pandih Batu Kec. Pandih Batu.

Artikel

Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan