UJI KEMAMPUAN, PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN CROSS COUNTRY JELANG UNPD

Foto : UJI KEMAMPUAN, PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN CROSS COUNTRY JELANG UNPD

Foto : UJI KEMAMPUAN, PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN CROSS COUNTRY JELANG UNPD

TNI AL, Dispen Kormar Sorong, Jumat (20/01/2023). Dalam rangka membina dan meningkatkan ketahanan fisik, prajurit Brigade Infanteri 3 Marinir melaksanakan latihan Cross Country (CC) bertempat disekitar Kesatrian Marinir Katapop Abraham Octavianus Atururi, Kelurahan Majener, Distrik Salawati, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya.

Cross Country merupakan salah satu materi dari Uji Nilai Kemampuan Dasar (UNPD) yang harus dilaksanakan oleh setiap prajurit Korps Marinir. Latihan ini sebagai sarana pembinaan fisik prajurit yang bertujuan agar setiap prajurit memiliki kesiapan mental, fisik dan semangat serta jiwa korsa antar Prajurit.

Foto : UJI KEMAMPUAN, PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN CROSS COUNTRY JELANG UNPD

Kegiatan yang diikuti seluruh prajurit Yonif 11 Marinir tersebut diawali dengan pengecekan tensi darah, pemanasan, penjelasan materi dan rute oleh Wakil Perwira Staf Operasional (Wapasiops) Kapten Mar Heru Santoso selaku Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) dilanjutkan dengan pelaksanaan Cross Country menggunakan Pakaian Dinas Lapangan (PDL) helm, kopel dan senjata dengan jarak tempuh sejauh 5 Kilometer.

Baca juga  Sosialisasi larangan Karhutla untuk Warga Masyarakat di Wilkum Polsek Maliku

Komandan Brigif 3 Marinir Kolonel Mar Bakti Dasasasi Penanggungan, S.E., M.M., menekankan kepada seluruh pelaku dan pendukung dalam pelaksanaan latihan agar melaksanakan dengan gembira, tujuan dari pelaksanaan latihan ini merupakan suatu kegiatan untuk menjaga kekompakan, mengukur kekuatan fisik dan meningkatkan kualitas serta kemampuan perorangan yang dimiliki oleh setiap prajurit Korps Marinir.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dengan Humanis, Bhabinkamtibmas Kelurahan Palangka Sambangi Warga Binaan di kalam Tjilik Riwut

Artikel

IRKORMAR TERIMA KONFIRMASI EKSTERNAL AUDIT KINERJA ITJENAL

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam Saat Jam Rawan Gangguan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Kodim Wonosobo Dukung Pemberantasan Narkotika

BERITA UTAMA

Prajurit Ksatria Perkasa Terima Pelajaran Materi Ranpur Kapa K61

Artikel

Tiga Calon Ikuti Seleksi Calon Komisaris BPR Kota Tegal

Uncategorized

Babinsa Koramil 22/Ayah Musdes Penetapan APBDes Mangunweni
error: Konten dilindungi!!