RSUD Kardinah Terima Setifikat Akreditasi Paripurna

TEGAL – RSUD Kardinah Kota Tegal menerima penghargaan Sertifikat Akreditasi Rumah Sakit dengan tingkat kelulusan Paripurna dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang berlaku sampai 28 Desember 2026.

Sertifikat tersebut diserahkan Direktur RSUD Kardinah, drg. Agus Dwi Sulistyantono, M.M. dan diterima Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono, S.E., M.M., di Pringgitan Rumah Dinas Wali Kota Tegal, Jum’at (27/1) pagi.

Wali Kota Tegal mengucapkan terima kasih atas yang telah dicapai oleh RSUD Kardinah.

“Saya ucapkan terima kasih kepada lembaga akreditasi Darma Husada Paripurna yang kemarin diserahkan di Jakarta kepada Direktur beserta jajarannya,” ujar Dedy.

Baca juga  Di duga Mencuri Motor di Tempat Parkir Sekolah Orang Tua Korban Akan Laporkan Ke APH

Dedy Yon juga berharap dengan adanya penyerahan sertifikat paripurna kepada RSUD Kardinah dapat meningkatakan pelayanan RSUD Kardinah.

“Tentunya kita harapkan penghargaan ini harus betul-betul dapat meningkatkan pelayanan yang maksimal. Karena mutu pelayanan ini juga harus bisa menyesuaikan ya, karena harus lebih baik daripada sebelumnya,” ujar Dedy.

Sementara itu, Direktur Kardinah, drg. Agus Dwi Sulistyantono, M.M., menyebut bahwa apa yang diperoleh merupakan
salah satu indikator untuk sebuah rumah sakit yang melakukan proses peningkatan mutu dan keselamatan pasien.

“Menjadi sebuah keharusan bagi setiap rumah sakit ketika mereka memberikan pelayanan kepada masyarakat di bidang pelayanan kesehatan khususnya rujukan. Dan Alhamdulillah kita telah mampu memberikan masukan melalui survei akreditasi yang dilakukan oleh lembaga akreditasi yang ditujuk oleh pemerintah dalam hal ini tenaga kesehatan, sehingga kami mendapatkan predikat paripurna atau bintang lima,” ujar Agus.

Baca juga  Prof Dr Amin Rais kiri Prof Dr KH Sutan Nasomal Kanan

Agus juga menambahkan bahwa dengan adanya pemberian predikat tersebut dapat memotivasi semua.

“Insya Allah akan memberikan tambahan motivasi untuk seluruh teman-teman sekalian dalam memberikan pelayanan pada masyarakat dan juga jaminan pada masyarakat bahwa mereka akan diberikan pelayanan yang terbaik sesuai dengan instrumen akreditasi yang dikeluarkan oleh pemerintah,” kata Agus.(fauzi)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan atau lahan kepada Masyarakat.

Artikel

Lakalantas Maut Mobil Jenis Sedan, Terbang Di Atap Rumah Warga

Artikel

Ketua KPU Dan Kejaksaan Negeri Batu, Himbau Laporan Keuangan Harus Benar

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasi kepada Masyarakat tentang Karhutla

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas desa Sanggang Polsek Pandih Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Uncategorized

Ipda Tri Marsono Hadiri Mediasi Sengketa Sengketa Tanah

Uncategorized

Giat Rutin Sat Lantas Polres Pulang Pisau, Patroli Hunting Daerah Rawan Laka dan Pelanggaran