PANWASCAM SUKOSEWU GELAR TEST WAWANCARA CALON PKD

Bojonegoro-,TargetNews.id
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Bojonegoro melalui Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan(panwascam) Sukosewu kabupaten Bojonegoro , bakal menggelar tes wawancara calon Panitia Pengawas Kelurahan dan Desa (PKD) Bertempat di SMA/SMP ISLAM desa Klepek, hari ini Rabu 01/02 /2023.

Untuk peserta yang akan mengikuti test wawancara Kecamatan Sukosewu, tercatat ada 80 peserta. Nantinya mereka akan bertugas di 14 desa sebagai PKD di Kelurahan/Desa.

SUWONO.SH,(kepala sekretariat panwascam) mengatakan, PKD merupakan salah satu lembaga yang berwenang mengawasi tahapan penyelenggaraan Pemilu di tingkat kelurahan atau desa. Hal itu, sebagaimana diatur dalam Pasal 89 ayat (1) dan ayat (2) huruf e Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum (selanjutnya di sebut dalam UU pemilu).

Baca juga  Personel Polsek Sampaikan Pesan Kamtibmas menjelang pemilu serentak 2024

Berdasarkan juknisnya, pelaksanaan test wawancara calon PKD akan dilaksanakan serentak pada hari Rabu tanggal 01 Februari 2023. Pelaksanaan wawancara PKD diserahkan kepada masing-masing Kecamatan sebagai pelaksana teknis yang menjalankan proses rekrutmen sampai penetapan,” ujar Suwono Rabu (01/02/2023).

Baca juga  Ground Breaking dan Akad Kerjasama Pembangunan Dapur SPPG di Pesantren Hidayatul Mubtadi'in

Suwono menambahkan, Panwascam melakukan tes wawancara terhadap calon PKD yang dinyatakan lulus seleksi administrasi. Bawaslu Kabupaten/Kota menyusun daftar pertanyaan untuk tes wawancara.

Tujuan dari wawancara untuk menilai kemampuan, pengetahuan, wawasan serta kecakapan peserta dalam rangka menjalankan tugas sebagai PKD,” imbuhnya

Selain tentang wawasan kepemiluan, calon PKD juga harus menguasai peraturan perundang-undangan serta memiliki integritas, netralitas, serta motivasi dan komitmen bekerja penuh waktu. (Mry/red).

Kabiro : MARYONO

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Melaksanakan Kegiatan Patroli Cegah Potensi Gangguan Kamtibmas

Uncategorized

Cegah gangguan kamtibmas saat ibadah, Sat Samapta laks penjagaan di Masjid

Artikel

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

BERITA UTAMA

Komandan Pasmar 2 Hadiri Peresmian Monumen Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2023

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 26 Tahanan

Artikel

Rutan Kelas I Jakarta Pusat Gelar Bakti Sosial Bagi Keluarga Warga Binaan

Artikel

Polresta Malang Kota Intensif Monitoring Jalur Balik Pemudik