Home / Uncategorized

Sabtu, 4 Februari 2023 - 08:49 WIB

Petugas Bina Artha Menagih Nasabah Di Malam Hari Dengan Marah Tidak Sopan

Banyuwangi – Seorang Oknum diduga dari salah satu petugas jasa layanan keuangan yang berkantor di Kelurahan Tumenggungan, Kecamatan Banyuwangi Kabupaten Banyuwangi, melakukan penagihan terhadap nasabahnya di malam hari yang terkesan arogansi dengan melontarkan nada – nada tinggi yang menyayat hati para nasabahnya.

Dihadapan pelanggan yang sedang nongkrong minum kopi, Oknum itu terkesan tidak memperdulikan perasaan malu nasabahnya sendiri.

“Saya kaget mas dengerin sama orang nagih utang itu kok sinis banget kok seperti preman,” kata Rian namannya dirahasiakan yang sedang nongkrong dirumahnya nasabah. Kamis Malam, (02/01/2023).

Kata Rian, diketahui nasabah itu berinisial SW, dirinnya menyaksikan secara jelas bagaimana caranya oknum tukang tagih itu dalam menjalankan tugasnya disaat menagih.

“Nagihnya itu sekira setelah ba’da isyak,” jelas Rian juga sebagai jurnalis media online.

Baca juga  HUT Bhayangkara Ke - 78, Anggota Kodim 1208/Sambas Ikuti Olahraga Bersama

Sementara SW, menuturkan, dirinya mendapatkan perilaku tidak menyenangkan dari seorang BM Bina Artha tempat dia meminjam uang dan dia mengaku hampir 10 tahun lamannya sudah menjadi nasabah Bina Artha namun baru kali ini dengan bergantinya Branch Managers (BM) Bina Artha yang baru itu cara nagihnya membuat dia malu terhadap pelanggannya yang sedang meminum kopi.

“Saya malu kalau nagihnya seperti itu dan didengar pelanggan saya kan, intinya saya tidak terima di perlakukan seperti ini, ” Kesalnya.

Menurut SW, Seorang jabatan BM seharusnya memberikan contoh kepada karyawan – karyawannya bukan sikap arogansi yang di lakukan terhadap nasabahnya.

“Perkataannya kasar mas, ada juga kok nasabahnya dia (Bina Artha Red.) yang ditagih disaat malam hari,” ungkapnya.

Baca juga  Peredaran Narkotika Di Lapas Kelas IIA Pangkalpinang Semakin Aman Terkendali Karna Uang Habis Perkara

Disisi lain, BM Bina Artha Banyuwangi, Eka dirinya malah mengarahkan Radar Investigasi kepada orang lain untuk konfirmasi, disinggung pertanyaan siapa orang tersebut, Eka enggan memberikan komentar.

“Sudah saya serahkan ke Pakde saya mas,
Silahkan di konfirmasi kesana nggeh,
Tadi Mas Made juga sudah telfon ke Pakde,” kata dia melalui pesan whatsapp. Jumat, (3/02/2023).

Perlu diketahui, pada buku catatan tagihan Bina Artha milik SW itu terdapat tulisan terdaftar dan diawasi oleh OJK.

Tidak hanya itu saja, Radar Investigasi akan melakukan penelusuran dan investigasi terkait legalitas Bina Artha dan terdaftarya pada OJK tersebut. (Lim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Wujudkan Polri Presisi, Polresta Palangka Raya Peringati Isra Mi’raj

Uncategorized

PWT (Parking, Walking, Talking) merupakan cara Patroli personel sat samapta ajak Masyarakat untuk jaga Kamtibmas

Uncategorized

Ucapan Selamat Tahun Baru 2024 Dari Desa Begaganlimo ,Gondang Mojokerto

Uncategorized

Peduli Keselamatan, Personil Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Anak-anak Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Himbauan Kamseltibcarlantas Secara Humanis untuk Cegah Kecelakaan

Artikel

TNI-Polri dan Warga Lumajang Gotong Royong Bangun Jembatan Darurat Pasca Banjir Lahar Dingin Gunung Semeru

BERITA UTAMA

BABINSA MELAKSANAKAN KOMSOS DENGAN TOGA DAN TOMAS DI WILAYAH BINAANNYA