PRAJURIT YONMARHANLAN X UJI KETANGKASAN DALAM UNPD MATERI HALANG RINTANG

Foto : PRAJURIT YONMARHANLAN X UJI KETANGKASAN DALAM UNPD MATERI HALANG RINTANG

Foto : PRAJURIT YONMARHANLAN X UJI KETANGKASAN DALAM UNPD MATERI HALANG RINTANG

TNI AL, Dispen Kormar Jayapura, Senin (06/02/2023). Dalam rangka Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) Tri Wulan (TW) I Tahun 2023, prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 melaksanakan uji ketangkasan materi Halang Rintang yang bertempat di Lapangan Halang Rintang Yonif RK 751/VJS Sentani, Jayapura, Papua.

Pelaksanakan UNPD materi halang rintang diawali dengan apel kelengkapan dan senam pemanasan guna menghindari terjadinya cidera pada saat pelaksanaan. Kemudian melaksanakan halang rintang melewati 20 macam rintangan dengan menggunakan perlengkapan tempur perorangan yaitu PDL dan Helm.

Foto : PRAJURIT YONMARHANLAN X UJI KETANGKASAN DALAM UNPD MATERI HALANG RINTANG

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 Letkol Marinir Fachrul Ahmadi, S.H., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan halang rintang selain dalam rangkaian UNPD juga termasuk upaya untuk meningkatkan imunitas tubuh, kebugaran jasmani, dan menjaga fisik tetap prima serta bertujuan untuk mengetahui kemampuan fisik prajurit selama melaksanakan pembinaan di satuan mengenai 10 kemampuan dasar prajurit Korps Marinir yang harus dikuasai.

Baca juga  HUT BHAYANGKARA KE-77, POLRES PAMEKASAN GELAR NONTON BARENG WAYANG KULIT

“Diharapkan dengan kegiatan ini seluruh prajurit mampu menghadapi berbagai macam rintangan dan hambatan dimedan operasi saat bertugas nantinya. Laksanakan kegiatan dengan sungguh-sungguh dan tetap utamakan faktor keamanan dan keselamatan,” tambahnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolresta Barelang Pimpin Cipta Kondisi dan Patroli Antisipasi C3, Balap Liar, dan Kejahatan Jalanan

Artikel

Sengketa Pilkada Sampang MK Akhiri, H.Idi – Ra Mahfudz Dilantik

BERITA UTAMA

Patroli Polres Pulang Pisau di Daerah Rawan Pelanggaran Lalu Lintas, Tak Pakai Helm Langsung Disuruh Beli

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long Pererat Silaturahmi dengan Warga Banti II Melalui Komunikasi Sosial

Artikel

Babinsa Koramil 1612-08/Mancag Pacar, Menekankan Pentingnya Peran Pos Ronda dalam Mempertahankan Keamanan dan Ketertiban di Desa

Artikel

Polres Kendal Tutup Diksar Satpam Gada Pratama Gel I Tahun 2024

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla dan Patuhi Prokes Guna Cegah Covid19 Kepada Warga Kecamatan Maliku

BERITA UTAMA

Personil Polsek Banama Tingang sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.