Semangat prajurit TNI untuk berlatih dan menjadi yang terbaik.

Foto : semangat prajurit TNI untuk berlatih dan menjadi yang terbaik.

Foto : semangat prajurit TNI untuk berlatih dan menjadi yang terbaik.

Saat saya mengabdi di TNI, saya benar-benar merasakan, semangat prajurit TNI untuk berlatih dan menjadi yang terbaik. Setiap prajurit TNI yang saya kenal benar-benar mengerti dan menjalankan pepatah militer, “semakin banyak keringatmu dalam latihan, semakin sedikit darah tertumpah dalam pertempuran”, adalah benar.

Kebanyakan prajurit TNI mampu berperang dengan keras, mampu berperang dalam kondisi yang tidak mengenakan. Mampu mengatasi kejamnya hutan belantara. Terbiasa dan tidak terpengaruh penderitaan. Loyal terhadap senior dan pimpinannya. Tidak pernah mengabaikan perintah atau memberontak dalam sebuah pertempuran, kecuali pimpinan mereka berbuat sangat tidak layak dan tidak jujur.

Saya percaya, there are no bad soldiers, only bad commanders. Tidak ada prajurit yang jelek, hanya ada para komandan yang jelek.

Baca juga  Ini cara Polsek Kahayan Kuala melaksanakan Sosialisasikan Program UMKM kepada para pelaku pengusaha

Karena itu, dulu saat saya baru dilantik jadi Danjen KOPASSUS, tepatnya hari kedua setelah dilantik, saya langsung ke Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, markas Grup-2 Kopassus. Saya datang tanpa pemberitahuan, dan minta seluruh prajurit kumpul. Saya datang untuk pastikan sereka telah menerima seluruh hak mereka, termasuk uang lauk pauk, tunjangan gizi, insentif dan parako telah mereka terima tepat waktu dan tanpa potongan apapun.

Foto : semangat prajurit TNI untuk berlatih dan menjadi yang terbaik.

Saya juga datangi barak prajurit dan cicipi makanan barak. Ternyata, pada waktu itu, nasi yang dimakan oleh prajurit masih ada kerikil dan kutu. Sayur yang dihidangkan masin ada ulatnya. Mengetahui hal ini, saya langsung minta Kepala Perwira untuk beli makanan paling enak di Kota Solo, lengkap dengan kue, jagung, singkong dan kacang-kacangan untuk seluruh prajurit. Saya juga terus pastikan makanan prajurit selalu berkualitas baik.

Baca juga  Jumpai Daerah Rawan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku, Personel Patroli Terpadu Cek Ketersediaan Air.

Saya percaya, seorang komandan harus keras tapi mendidik, agar para prajuritnya jadi terhormat dan memiliki harga diri. Seorang komandan harus selalu bergerak mencarikan solusi untuk mengatasi berbagai masalah yang dialami oleh prajurit. Jika komandannya baik, pasti prajuritnya baik dan berprestasi.(abi gila)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polres Batang Bongkar Kasus TPPO, Satu Tersangka Diamankan

Artikel

Gelar Bakti Umum Desa, Kepala Desa Nansean Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Jalan

Artikel

Polres Probolinggo Kota Gelar Khataman 1000 Santri dan Hafiz Qur’an

BERITA UTAMA

Sapa Warga Bahaur Hilir, Polsek Kahayan Kuala Pererat Silaturahmi Lewat Dialog Humanis

BERITA UTAMA

Sat Lantas Pulang Pisau Bagikan Brosur Keselamatan kepada Pengendara

Artikel

Anggota Lantas Polres Pulang Pisau Atur lalin Pagi, Cegah Kepadatan Ciptakan Rasa Aman bagi pengguna jalan

BERITA UTAMA

Pastikan Wilayah Aman, Anggota Kodim 0808/Blitar Gelar Patroli Bersama

Artikel

Babinsa Panggungrejo Lakukan Komsos Dan Dampingi Petani Panen Padi