4 Kali Panggilan BPN Tak Dihiraukan BS Cs, Hingga Kini BPN Tak Berani Bersikap Tentang Sengketa Tanah Di Medokan

Foto : 4 Kali Panggilan BPN Tak Dihiraukan BS Cs, Hingga Kini BPN Tak Berani Bersikap Tentang Sengketa Tanah Di Medokan

Foto : 4 Kali Panggilan BPN Tak Dihiraukan BS Cs, Hingga Kini BPN Tak Berani Bersikap Tentang Sengketa Tanah Di Medokan

TARGETNEWS.ID Surabaya, Kasus sengketa tanah alm. Mbah Kromorejo dan PT SAC Nusantara atau Budi Santoso CS di Medokan Semampir Surabaya mendapat respon dan mendapatkan undangan ke 4 kali dari Badan Pertanahan Negara (BPN) 2 (Dua) jalan Jl. Krembangan Barat No.57, Krembangan Sel., Kec. Krembangan, Surabaya. Kamis, (16/02/2023)

Foto : 4 Kali Panggilan BPN Tak Dihiraukan BS Cs, Hingga Kini BPN Tak Berani Bersikap Tentang Sengketa Tanah Di Medokan

Diketahui panggilan mediasi ini telah dilakukan oleh pihak BPN 2 selaku penerbit tanah yang bersengketa. Tanah tersebut tepatnya di jl. Medokan Semampir Surabaya, saling klaim kepemilikan yaitu Mbah Kromoredjo (ahli waris) dan PT. SAC NUSANTARA beserta inisial BS beserta dua orang lainnya.

BPN memberikan surat mediasi diketahui sudah terhitung 4 kali, terakhir 16-02-2023, namun perwakilan PT. SAC NUSANTARA beserta inisial BS belum pernah hadir di BPN 2 jl. Krembangan Surabaya.

Saat awak media diundang ahli waris Mbah Kromorejo guna mengikuti rapat pihak perwakilan Kasi Sengketa Hendro Mengatakan, “Kami sudah melakukan langkah langkah persuasif dan mencarikan solusi hingga mengundang rapat berkali kali, kalau surat kami tidak diterima tentunya surat tersebut dikembalikan oleh kantor pos, ini buktinya tidak kembali berarti terkirimkan, kaki sudah berupaya agar pihak BS punya itikad baik bersama ahli waris mbah Kromorejo untuk mencari solusi,”ujar kasi sengketa BPN 2 Surabaya.

Foto : 4 Kali Panggilan BPN Tak Dihiraukan BS Cs, Hingga Kini BPN Tak Berani Bersikap Tentang Sengketa Tanah Di Medokan

Lanjutnya, “jika pihak ahli waris dari Mbah Kromorejo mau minta pemblokiran SHM bisa dilakukan secara resmi mengajukan surat permohonan blokir SHM sesuai alamat yang dimaksud, kita normatif kok, dan kami terus berupaya membantu untuk mencarikan solusi yang terbaik, jika ada yang lebih baik dari kami. Silahkan mencari solusi dari pihak lain yang lebih disegani, atau jalur hukum, namun ayo kita kedepankan norma norma musyawarah untuk mencari mufakat”tambahnya.

Baca juga  Pentingnya Kebersihan Lingkungan Koramil 1612-02/Komodo Bersama-Sama Membersihkan Sampah di wilayahnya

 

Keterangan dari Kuasa Hukum Ahli waris mbah Kromorejo.

Sementara dari kuasa hukum ahli waris (alm) Mbah Kromorejo yaitu Achmad Sodiq SH.,MH.,MKn. Mengatakan, “kami hormati apapun upaya mediasi dari pihak BPN 2 krembangan Surabaya dan kami siap kok, jalur damai, jalur hukum, atau jalur lainnya, sebab kami punya data data lengkap dari ahli waris, mari kalau ada upaya mediasi monggo,

Baca juga  HUT TNI KE-79, Kodiklatal Mendapat Kado Istimewa Dari Polrestabes Surabaya

Masih Shodiq, “PT. SAC Nusantara atau inisial BS CS tidak menghormati BPN selaku aparatur negara dalam hal pertanahan, kami akan memohon ke BPN 2 untuk melakukan pemblokiran atau pembatalan SHM yang dimiliki oleh PT SAC Nusantara atau inisial BS beserta kroninya yang diduga mereka miliki SHM dengan perolehannya mal administrasi atau cacat prosedur,” tuturnya saat di wawancarai, Kamis, (16/02/2023).

Foto : 4 Kali Panggilan BPN Tak Dihiraukan BS Cs, Hingga Kini BPN Tak Berani Bersikap Tentang Sengketa Tanah Di Medokan

Tim investigasi media Liputan Indonesia secara exlusif berhasil mewawancarai Budi Santoso melalui Indra Sidarta.

Terpisah, Konfirmasi Budi Santoso melalui Indra Sidarta SH., MKn., mengatakan “Saya akan mengambil tindakan hukum, apalagi ada salah satu orang yang bernama Edy mengaku ngaku orang BPN ajudan ibu Khotijah bagian kasi Sengketa tapi setelah kami telusuri ternyata bukan mungkin dia LSM infonya begitu, saya gak mau mediasi karena mereka gak punya alas hak apa-apa, karena yang benar-benar punya alas hak sudah kami ganti rugi, saya juga konsultasi ke BPN 2 krembangan Surabaya untuk mediasi, namun jawaban BPN ngapain mediasi lawong mereka tidak jelas,” pungkasnya. Jum’at, (17/02/2023) saat ditemui di kantornya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 13/Blsp Hadiri Acara Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Di Desa Binaannya

BERITA UTAMA

Bantu Kesulitan Rakyat, Babinsa Koramil 22/Ayah Bantu Perbaikan Atap Rumah Warga

BERITA UTAMA

Stadion Brantas Batu, Diusulkan Segera Dibongkar, Diperuntukan Rest Area & Shuttle

BERITA UTAMA

Upacara 17-an, Dandim 1002/HST Bacakan Amanat Dan Penekanan Panglima TNI

Artikel

Dukung Pemerintah Tangani Stunting, Polwan Polres Mojokerto Bantu Sukseskan Posyandu.

BERITA UTAMA

Sambang Wilayah, Babinsa Ujung Ajak Warga Tingkatkan Keamanan

BERITA UTAMA

Stop Bullying, Polres Tegal Kota Gelar Sosialisasi di SUPM Negeri Tegal

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Gelar Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79