PRAJURIT DENMAKO PASMAR 3 LAKSANAKAN UPACARA BENDERA 17-AN

TNI AL, Dispen Kormar Sorong, Jumat (17/02/2023). Prajurit Detasemen Markas Komando (Denmako) Pasmar 3 dan prajurit Batalyon Intai Amfibi 3 Marinir (Yontaifib 3 Mar)melaksanakan upacara bendera rutin setiap tanggal 17 bertempat di lapangan apel Mako Pasmar 3 Kesatrian Agoes Soebekti, Jl. Sorong-Klamono, Km. 16, Distrik Klaurung, Kota Sorong, Papua Barat Daya.

Upacara bendera yang dilaksanakan ini bertujuan untuk memupuk jiwa patriotisme dan nasionalisme prajurit yang rela berkorban jiwa dan raga demi bangsa dan negara Indonesia. Pada kesempatan tersebut bertindak sebagai Inspektur Upacara Mayor Mar Rohmad Paban Renum Srena Pasmar 3 dan Komandan Upacara Lettu Marinir Joko Sudidarmo.

Baca juga  Door To Door bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

Dalam amanat Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla yang dibacakan oleh Inspektur Upacara mengatakan upacara bendera yang diselenggarakan setiap tanggal 17 memiliki arti penting bagi kita semua. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan semangat juang dan cinta tanah air serta sebagai media komunikasi unsur pimpinan kepada satuan-satuan di bawahnya, untuk menyampaikan kebijakan dan perintah serta informasi dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Baca juga  Polres Trenggalek Berhasil Amankan 9 Tersangka Kasus Narkoba, 3 Diantaranya Residivis

Lebih lanjut dikatakan, dalam rangka mewujudkan kedaulatan negara di laut, TNI AL perlu memusatkan perhatian dan konsentrasi khususnya guna mencegah segala bentuk ancaman khususnya di pulau-pulau terdepan dan wilayah perbatasan. Oleh karena itu TNI AL harus adaptif dengan senantiasa membangun kekuatan tempur secara optimal untuk mencapai kesiapan operasional yang tinggi guna menjawab setiap panggilan tugas negara selaras dengan visi Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.

Share :

Baca Juga

Artikel

Dua Oknum TNI AL Bermain-main Tanah Sengketa

Artikel

Dandim 0210/TU Dampingi Danrem 023/KS Penanaman Jagung dan Launching Sumur Bor

BERITA UTAMA

Terbongkar Pengakuan dari Pemilik 46,5 butir Ekstasi, Pengacara Desak Supriyadi Dibebaskan dari Dakwaan Peredaran dan Pemakai

Artikel

Kabid Humas Polda Kalbar Polres Kubu Raya Gelar Pelatihan Kehumasan Bertema  ERA CITIZEN OF JOURNALISM 5.0

Artikel

Pastikan Kebugaran Anggota, Polres Tegal Kota gelar Tes Kesamaptaan Jasmani

Artikel

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Amankan Orang Dalam Gangguan Jiwa

Artikel

Tak henti hentinya Anggota Satpolairud Datangi Masyarakat Pesisir Ajak Stop Karhutla

Artikel

Komandan Korem 031/Wira Bima, menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2025