Kodim 1208/Sambas Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M.

Sambas – Komando Daerah Militer 1208/Sambas menggelar acara peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M yang dilaksanakan di Masjid Mujahidin Makodim 1208/Sambas Jalan Tabrani, Desa Lumbang, Kec. Sambas Kab. Sambas, Kamis (23-02-23).

Kegiatan acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M ini mengusung tema “Jadikan Sholat Sebagai Pembentuk Karakter Patriot NKRI Yang Tangguh”.

Dalam sambutannya, Dandim 1208/Sambas Letkol Inf Dadang Armada Sari S.I.P mengucapkan, Puji syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan rahmat-NYA, sehingga kita dapat memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M ini, melalui peringatan peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini mengajak para jamaah meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Dandim berharap, Dengan adanya peringatan isra’ Mi’raj seluruh anggota Kodim 1208/Sambas dapat mengambil hikmah di balik peristiwa bersejarah ini untuk dijadikan contoh dalam kehidupan sehari–hari, Ujarnya

Baca juga  DPP KAMPUD Kembali Adukan Dugaan Korupsi RSUD H. Abdul Moeloek TA. 2022 Ke Kejati Lampung

“Banyak makna dapat kita ambil dalam diri Nabi Muhammad SAW berupa contoh keteladanan yang sangat baik bagi umat Islam yang mengharapkan keridhoan Allah SWT,” kata Dandim.

Ia berharap, semoga dengan peringatan Isra’ Mi’raj kali ini semua prajurit selalu bersyukur atas segala nikmat yang di berikan, serta ikhlas dan tawakal dalam menghadapi segala ujian, Imbuhnya.

Sementara itu Ustadz Daeng Farhan dalam tausiyah mengatakan, Dengan memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, dapat kita jadikan sebagai landasan taqwa kepada Allah SWT, sehingga didalam setiap menjalankan tugas apapun, kita tetap menjalankan sholat 5 waktu, Harapnya.

Hakikat Shalat adalah menghadapkan hati dan jiwa kepada Allah dengan cara yang dapat mendatangkan perasaan takut dan cinta kepada-Nya, serta menumbuhkan dalam jiwa akan kebesaran-Nya, sedangkan jiwa sholat adalah menghadap Allah dengan khusyu, ikhlas dan kesadaran hati baik dalam berdzikir maupun memuji,” Urainya.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala.

Diakhir tausiahnya Ustadz Daeng Farhan mendo’akan, Mari kita syukuri segala apa yang sudah kita miliki, hingga saat ini. Karena sebaik-baiknya seorang hamba, adalah yang bersyukur. Dengan bermodalkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Isra Miraj biasanya diperingati atau dirayakan setiap 27 Rajab yang merupakan bulan ke-7 dalam kalender Islam, Semoga kita semua menjadi hamba Allah yang selalu bertaqwa dan termasuk golongan orang – orang mendapatkan syafaat Nabi Muhammad SAW kelak dihari akhir, Aamiin.

Share :

Baca Juga

Artikel

Turut Berpartisipasi Pada Kegiatan Pasar Murah HUT Korem 101/Antasari, Stand Kodim 1009/Tanah Laut Ludes Terjual

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Bersama Bhabinsa Laksanakan Sosialisasi Larangan Pembakaran Hutan Dan Lahan kepada warga Binaan.

Artikel

Mengantisipasi Karhutla, Ini Yang Dilakukan Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau

Artikel

Berlatar KRI John Lie-358, Dankodiklatal Hadiri Puncak Peringatan Hari Armada RI Ke-78

BERITA UTAMA

Hadir Ditengah Warga, Polsek Sabangau Ciptakan Rasa Aman

Uncategorized

Patroli Malam Polsek Kahayan Tengah

Uncategorized

Bentuk Rasa Syukur Peringatan Hari Bhayangkara Ke-77, Polres Pulang Pisau Gelar Do’a Bersama Lintas Agama

Artikel

DANKORMAR HADIRI ACARA INTERNATIONAL OPEN INDOOR SKYDIVING CHAMPIONSHIP KAPOLRI CUP 2024