Humas Polres Landak Hadiri Forum Wartawan dan LSM Kalbar Indonesia DiSanggau

Polres Landak,Polda Kalbar,Sihumas Kapolres Landak Akbp I Nyoman Budi Artawan.,S.H.,S.I.K.,M.M menyampaikan melalui Kasihumas Aipda Paskarianto ucapan selamat hari pers nasional tahun 2023.

Ia berharap, semoga insan pers ke depan lebih profesional dalam menjalankan tugasnya.

Bersinergi bersama Polri, membantu tugas Polri dalam memberikan informasi kepada masyarakat terkait kinerja polisi.

“Tetap mengedepankan tertib jurnalisem yang sehat dan profesional mampu menjadi peran publik yang netral, mencerahkan dan solusi masalah yang terjadi di tengah masyarakat,”ujar Kapolres Landak Akbp I Nyoman Budi Artawan.,S.H
,S.I.K.,M.M dihari pers nasional 9 Februari 2023 yang diselenggarakan oleh Forum Wartawan dan LSM Kalbar Indonesia di gedung balai Botomu Sanggau, 28 Februari 2023 yang diwakilkan oleh Kasihumas Polres Landak”ujar Kapolres.

Baca juga  DIALOGIS DENGAN PEDAGANG DAN TUKANG BECAK CARA KAPOLSEK GALIS SERAP INFORMASI KAMTIBMAS DI LAPANGAN

“Intinya, kami berharap wartawan tetap netral, maju dan terdepan,”pesan Kapolres Landak Akbp I Nyoman Budi Artawan.,S.H.,S.I.K.,M.M.

“DIkegiatan itu dihadiri Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji yang diwakili oleh Asisten 1 Setda Provinsi Kalbar Linda Purnama. Pejabat teras Forkopimda Provinsi Kalimantan Barat, Wakapolres Sanggau Kompol Kombo. Bupati Sanggau Paolus Hadi diwakili Kadis Kominfo Joni Irwanto. Forkopimda Sanggau dan tamu undangan resmi lainnya.

Ketua Presidum FW – LSM Kalbar, Sukahar menyebutkan Pers Indonesia dimulai Sejak dibentuknya Kantor berita ANTARA didirikan tanggal 13 Desember 1937 sebagai kantor berita perjuangan dalam rangka perjuangan merebut kemerdekaan Indonesia, yang mencapai puncaknya dengan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia tanggal 17 Agustus 1945.

Baca juga  Mencegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku melaksanakan Patroli

Hari Pers Nasional jatuh pada setiap tanggal 9 Februari. Pada hari ini juga diperingati sebagai dibentuknya Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di Surakarta pada 1946. PWI merupakan organisasi kewartawanan pertama di Indonesia.

9 Februari 2023 bertepatan dengan hari pers nasional mengangkat tema, pers merdeka, demokrasi bermartabat.

Hadir juga pengurus MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Sanggau dan diakhiri dengan fotobersama.

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar, Mendampingi Dan Meyakinkan Pembagian BLT Tepat Sasaran untuk Masyarakat Desa Benteng Ndope

BERITA UTAMA

Hari Kedua Puasa Ramadhan 1444 H, Kapolres Kendal Bagikan Takjil ke Pengguna Jalan

Artikel

Dua Pemuda, Diringkus Usai Curi MotorĀ 

BERITA UTAMA

Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan Masyarakat.

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

BERITA UTAMA

SATGAS MARINIR AMBALAT XXVIII BERSAMA BAIS TNI BERHASIL AMANKAN CPMI ILEGAL DAN PENGURUSNYA DI SEBATIK

BERITA UTAMA

Kapolri Naik Heli Pantau Langsung Arus Mudik di Jalan Tol dan Arteri