Serda I Komang Arya, seorang Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, melaksanakan Kegiatan Komunikasi Sosial (KOMSOS) dengan warga di Desa Ketang, Kecamatan Lelak. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Babinsa dengan warga, serta untuk mengetahui lebih dekat tentang kondisi sosial dan keamanan di wilayah tersebut, Minggu (05/03/2023).

Dalam kegiatan komsos ini, Serda I Komang Arya bertemu dengan Bapak Yohanes Lesing, seorang warga Dusun Urang, Desa Pong Umpu, Kecamatan Lelak. Menurut Serda I Komang Arya, Bapak Yohanes Lesing merupakan warga yang cukup baik dan kooperatif, serta terbuka dan senang ketika Babinsa datang untuk berkomunikasi.
Dalam obrolan tersebut, Serda I Komang Arya juga memberikan informasi tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar, serta cara melaporkan kejadian yang mencurigakan kepada pihak yang berwenang. Ia juga mengajak Bapak Yohanes Lesing dan warga lainnya untuk selalu menjaga kerukunan dan persatuan di lingkungan masing-masing.

Bapak Yohanes Lesing merasa senang dan terhormat atas kunjungan dari Babinsa. Menurutnya, kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat sangat penting untuk menjalin kerjasama yang baik dan memperkuat rasa keamanan di wilayah tersebut.
Dengan adanya kegiatan komsos oleh Serda I Komang Arya, diharapkan dapat meningkatkan rasa keamanan dan persatuan di wilayah Desa Ketang, serta mempererat hubungan antara Babinsa dan warga di wilayah tersebut. Hal ini tentunya akan membawa dampak positif bagi kondisi sosial dan keamanan di wilayah tersebut










