Home / Uncategorized

Rabu, 29 Maret 2023 - 17:22 WIB

Sosialisasikan Saber Pungli di Lakukan Oleh Personil Polsek Jabiren Raya

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng melaksanakan sosialisasi tentang saber pungli (sapu bersih pungutan liar), di Kecamatan Jabiren Raya Kabupaten. Pulang Pisau, Rabu (29/03/2023)

Petugas Bhabinkamtibmas mengimbau kepada masyarakat Desanya turut serta mengambil peranan dalam pemberantasan Pungli,dengan tidak melakukan Suap menyuap dan melaporkannya apabila mengetahui adanya Pungutan Liar.

Baca juga  Wujud Duka Cita, Satlantas Polrestabes Surabaya, Kunjungi Keluarga Korban Laka Lantas di Jalan Kenjeran

Kapolres Pulang Pisau, AKBP. Kurniawan Hartono, S.I.K., melalui Kapolsek Jabiren Raya Ipda Zendri P. Habeahan, S.H., menyampaikan bahwa pungutan liar tidak dibenarkan, dan juga menjelaskan jika dari pungutan liar juga ada sangsi hukum bagi yang memberi maupun bagi yang menerima.

Selain itu, Kapolsek Jabiren Raya mengungkapkan bahwa dengan kegiatan seperti memberikan imbauan atau sosialisasi tentang saber pungli ini, dapat mencegah terjadinya penyimpangan dalam pelayanan publik.

Baca juga  Komisi III DPR, Kapolri Tunjukkan Sikap Bijaksana Merespons Lagu 'Bayar Bayar Bayar

“Apabila merasa menjadi korban dari sebuah perbuatan pungli untuk itu korban dapat melaporkan kepada petugas tim saber pungli yang sudah terbentuk dan yang sudah di sosialisasikan,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polresta Palangka Raya dan Polsek Sebangau Evakuasi Penemuan Jenazah Seorang Wanita

Artikel

Polres Gresik Gencarkan Patroli Harkamtibmas di Operasi Ketupat Semeru 2024

Uncategorized

Sambut Hari Kemerdekaan RI Ke-78, Polsek Sabangau Hadiri Kegiatan

BERITA UTAMA

Wujud Kedekatan Dan Kerjasama, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Warga Perbaiki Sarana Ibadah

Artikel

SPPG Polres Tulungagung Siap Beroperasi Memproduksi 3.857 Porsi Makanan Bergizi Tiap Hari

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

Artikel

Bantu Penyaluran Bantuan, Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Atur Tertibkan Antrian Warga

BERITA UTAMA

SATBINMAS SAMBANG PETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS