Babinsa Jalin Komunikasi Dengan Mantri Hewan, Cegah Penyakit Pada Hewan Ternak Warga

Babinsa 09 Gampong Cot Ba’U Koramil 01/ Sukajaya Kodim 0112/Sabang, Serka Sudirman melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan Mantri Hewan an. Sdr. Samsul Bahri dari Dinas Peternakan Kecamatan Sukajaya Kota Sabang, Sabtu (08/04/2023).

Pada kesempatan tersebut, Sdr. Samsul Bahri menyampaikan dirinya selaku mantri Hewan selalu siap setiap saat turun langsung ke lapangan apabila warga masyarakat ada yang menghubunginya terkait dengan keluhan terhadap ternak peliharaannya seperti Sapi, kambing maupun unggas.

Baca juga  Panglima TNI Tinjau Arus Mudik Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di Tol Jakarta-Cikampek

Dirinya akan langsung turun ke lokasi untuk memeriksa kondisi hewan ternak peliharaan serta pemberian suntikan vitamin atau vaksinasi untuk kekebalan tubuh agar hewan peliharaan tidak mudah terserang penyakit.

Baca juga  Personel Satlantas Laksanakan Gatur Pagi

Dalam kesempatan tersebut Serka Sudirman juga berharap kepada peternak untuk selalu menjaga komunikasi yang baik dengan mantri hewan sehingga apabila ada gejala penyakit yang terjadi pada hewan ternaknya bisa secepatnya diatasi, selain itu para peternak harus selalu menjaga kebersihan kandang ternak.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satbinmas Polres Pulang Pisau sambangi dan dialogis dengan pedagang

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Dermaga Pelabuhan Kec. Pandih Batu.

Artikel

Tim SAR Korpolairud Bangun Jembatan Sementara di Korong Maranci, Padang Pariaman

BERITA UTAMA

Bazar Ranmor, Polrestabes Surabaya Bikin Senyum Sumringah Korban Curanmor

BERITA UTAMA

Hari Bhayangkara ke -77, Polresta Malang Kota Bedah 3 Rumah Warga di Sukun

Artikel

Polantas Menyapa, Bertajub Budaya Salam Sapa dan humanis Dalam Pelayanan Prima Satpas Colombo Patut Diapresiasi

Uncategorized

Ciptakan Sit aman Dan Kondusif Personil Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Malam

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng dan Bhabinkamtibmas Polsek Sruweng Laksanakan Pengamanan senam bersama Dalam Rangka HUT KORPRI ke – 52 Tahun