Home / Uncategorized

Senin, 10 April 2023 - 19:43 WIB

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

 

Polres Pulang Pisau – Sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, personel Satpolairud Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat pesisir di Das Kahayan, Kecamatan Kahayan Hilir Kabupaten Pulang Pisau, Senin (10 / 4 /2023) Pagi.

Personel Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pembakaran hutan dan lahan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Cegah Potensi Karhutla di Wilkum Polsek Maliku

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K. melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H M.M menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Melalui Komsos, Serma Zikri Beri Motivasi Kepada Masyarakat Yang Memanfaatkan Lahan Kosong

“Mari kita jaga lingkungan kita dengan tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan dengan alasan apapun, apabila kami temukan ada yang melakukan pembakaran hutan maupun lahan maka sesuai Maklumat Kapolda Kalteng akan kami tindak sesuai aturan yang berlaku,” ujarnya..

Share :

Baca Juga

Artikel

Pemkab Sidoarjo Stop Angkutan Urukan di Desa Banjar kemuning, Kecamatan Sedati

Artikel

Ingat Jasa Leluhur, Ziarah Ke Makam Bupati dan Tokoh Brebes

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala

Uncategorized

Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Presiden Apresiasi Kapolri, Menhub, dan TNI Atas Pengamanan Mudik Membanggakan

Artikel

Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam Pastikan Wilkumnya Kondusif

Artikel

Senator Cantik Jawa Timur Lia Istifhama Soroti Nasib Pedagang Buah: “UMKM Harus Dilindungi, Bukan Dibiarkan Berjuang Sendirian”

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau Kuala Tak Bosan Himbau Warga Agar Tidak Lakukan Pembakaran Hutan Maupun Lahan.