Home / Uncategorized

Rabu, 12 April 2023 - 16:49 WIB

Kodim 1612/Manggarai Terlibat Aktif dalam Program Penyaluran Bantuan Pangan Tahun 2023 di Kabupaten Manggarai

Perwira Kodim 1612/Manggarai, Kapten Cba Jemmy Lawalata, melaksanakan acara launching bantuan pangan tahun 2023 di Kantor Kelurahan Satar Racik, Cunca Lawar, Kelurahan Satar Racik, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai pada hari Rabu, 12 April 2023. Peluncuran program ini menjadi upaya pemerintah untuk mengatasi masalah kenaikan dan kelangkaan beras di Indonesia.

Pemerintah Kabupaten Manggarai meluncurkan program bantuan pangan tahun 2023 dengan pelepasan penyaluran cadangan beras untuk membantu masyarakat yang mengalami kesulitan ekonomi. Acara peluncuran ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Ketua DPR Manggarai, Bupati Manggarai, staf ahli dan asisten bupati Manggarai, Bulog Kabupaten Manggarai, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Manggarai, Lurah Satar Tacik, dan masyarakat penerima bantuan.

Baca juga  BABINSA MELAKSANAKAN KOMSOS DENGAN MENGHADIRI PENGAJIAN DI DESA BINAANNYA

Penyaluran bantuan pangan tahun 2023 untuk Kabupaten Manggarai dimulai di Kelurahan Satar Tacik, dengan memberikan bantuan beras sebanyak 10 kg per keluarga kepada 127 KK yang terdata dengan membawa Kartu Keluarga. Program bantuan pangan ini akan terus berlanjut ke Kelurahan Mbaumuku dan Pitak, serta desa-desa di kecamatan Kabupaten Manggarai ke depannya.

Baca juga  Satgas Yonif 407/PK Pos Meyerga Laksanakan Komsos dan memberikan pelayanan kesehatan gratis

Dalam kegiatan launching bantuan pangan tahun 2023 ini, Kodim 1612/Manggarai turut mendukung kegiatan tersebut dengan memfasilitasi jalannya acara dan memastikan kelancaran distribusi bantuan pangan kepada masyarakat yang membutuhkan. Hal ini menunjukkan bahwa Kodim 1612/Manggarai memiliki peran yang penting dalam mendukung program pemerintah untuk memberikan bantuan pangan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Melalui program bantuan pangan tahun 2023 ini, diharapkan masyarakat Kabupaten Manggarai dapat merasakan dampak positifnya dalam menjaga ketahanan pangan dan mengurangi beban ekonomi keluarga.

Share :

Baca Juga

Artikel

Graduation SMAN 21 Bandung digelar di Hotel Horison Bandung

Artikel

Ranmor Dinas dan HT Dicek, Kapolres Pulang Pisau: Operasional Tak Boleh Terganggu

Artikel

Cek Kesiapan, Sarana dan Prasarana, Sat Samapta Polres Pulang Pisau Siaga Hadapi Karhutla

Artikel

Akrab Babinsa Suah Api Komsos Kepada Warga Pembuat Ketupat Lebaran

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Uncategorized

Ratusan Sak Beras Ludes, Polres Pulang Pisau Gelar Gerakan Pangan Murah Bersama Bulog Tekan Inflasi

Artikel

Prajurit Yonif 3 Marinir Berhasil Hancurkan Musuh di Gunung Welirang Trawas Mojokerto

Uncategorized

Apresiasi Ulama untuk Polres Probolinggo Gelar Dzikir dan Sholawat Demi Pemilu 2024 Damai