Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Kamis, 13 April 2023 - 14:36 WIB

Pemdes Sidodadi Menyalurkan BLT DD Tahap 1,2 dan 3 Tahun 2023.

Malang . Menyambut hari raya Idhul Fitri 1444 H, serta meningkatkan daya beli untuk kebutuhan hidup. Pemdes Sidodadi kecamatan Ngantang kabupaten Malang menyalurkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) tahun 2023 tahap 1,2,3 mulai bulan Januari, Februari dan Maret. Pertahap sebesar Rp300.000.

Ada sejumlah 76 jiwa yang mendapatkan BLT dari pemerintah .

Dalam kegiatan acara penyaluran BLT tampak di hadiri oleh Kades Sidodadi Ernawanto, Babinsa Koramil Ngantang Serda Malik dan Pendamping BLT kecamatan Ngantang Rois. Kegiatan ini di laksanakan di pendopo Desa Sidodadi sekitar pukul 09.00 wib . Kamis 13/ 04/2023.

Baca juga  KAPOLRES SAMPANG AKAN KIRIMKAN 2 TANGKI AIR BERSIH SEMINGGU SEKALI DI DESA ASEMNONGGAL JRENGIK SELAMA KEMARAU

Dalam sambutannya pidato Kades Sidodadi Ernawanto ” Alhamdulillah hari ini ada kegiatan penyaluran BLT tahap 1,2,3 di desa Sidodadi. Ada sejumlah 76 jiwa yang berhak mendapatkan bantuan tersebut. Memang jumlah tersebut turun dari tahun yang lalu karena telah melalui Vertifikasi yang ketat dari pemerintah pusat. Mudahan- mudahan BLT ini semoga bermanfaat bagi warga untuk di belikan kebutuhan sembako dan dapat meringankan beban biaya hidup masyarakat yang memang kurang mampu untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H ” Tutur Ernawanto .

Baca juga  Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Sebangau Kuala gencarkan KRYD

Harapan Pemdes Sidodadi kedepanya semoga program BLT tetap berjalan dan di teruskan oleh pemerintah pusat karena dapat membantu beban hidup warga yang kurang mampu.

Red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Himbauan Karhutla

Artikel

Spektakuler, Tumpeng Hardiknas Pecahkan Rekor MURI

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 08/Alian Hadiri Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Kemangguan

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Imbauan Kamseltibcarlantas Kepada Masyarakat

Artikel

Wujud Kepedulian, Batalyon Infanteri 3 Marinir Gelar Bakti Sosial Di Daerah Latihan

Artikel

Petugas Patroli Polsek Maliku Himbau, Warga Masyarakat Waspada Terhadap Penipuan Online

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Wujudkan Lingkungan Yang Kodusif, Babinsa Bantu Warga Bangun Pos Kamling
error: Konten dilindungi!!