Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Kamis, 13 April 2023 - 14:35 WIB

PSI Sumbar Mendukung Pihak Kepolisian Usut Tuntas Kasus 2 Wanita Pemandu Karaoke Diceburkan Ke Laut

PADANG – Baru-baru ini masyarakat Sumatera Barat dibuat heboh dengan dengan berita dan video yang beredar di media sosial terkait dua wanita pemandu karaoke di salah satu kafe di Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan diarak warga dan diceburkan ke laut hingga nyaris ditelanjangi.

Aksi warga tersebut pun sangat disayangkan oleh berbagai pihak. Salah satunya datang dari Partai Solidaritas Indonesia Sumatera Barat dan Pesisir Selatan.

Saat ini, kasus tersebut sudah menjadi atensi dan sedang diselidiki oleh pihak kepolisian Polres Pesisir Selatan.

DPW PSI Sumbar dan juga DPD PSI Pesisir Selatan dalam keterangannya kepada media mendukung penuh kepolisian Pesisir Selatan untuk melakukan penegakan hukum terhadap pihak yang terlibat dalam kasus viral tersebut agar ada kepastian hukum.

Baca juga  Sampurno Politisi PDI-Perjuangan, Mengkritisi Gejolak Pedagang Pasar Batu

“Masih banyak cara yang lebih terhormat untuk memberikan kesadaran kepada siapapun yang dianggap melanggar norma sosial, apalagi kita negeri yang beradat tentu seharusnya ini tidak boleh terjadi lagi dikemudian hari,” ujar Ketua DPW PSI Sumbar, Sukma Trianda Putra, Rabu (12/04/2023).

Senada, Ketua DPD PSI Pesisir Selatan, Ferry Taliwang mengaku geram dengan aksi warga tersebut yang dengan teganya memperlakukan seorang wanita seperti yang terlihat pada video yang beredar tersebut. Ia mengatakan, hal tersebut sudah sangat bertentangan dengan norma-norma yang berlaku.

Baca juga  Kapolres Pulang Pisau Pastikan Armada dan Logistik Siap Dukung Makan Bergizi Gratis

“Semoga ini menjadi pelajaran bagi kami masyarakat pesisir selatan dan stackholder terkait agar tidak terulang kembali kejadian yang memalukan ini,” ucapnya.

Pihaknya mengaku akan mengawal kasus tersebut dan meminta pihak kepolisian mengusut kejadian tersebut hingga tuntas. “Ini keterlaluan sampai memaksa untuk melepaskan pakaian dan sampai direkam serta videonya viral di sosial media,” ujarnya.

“Kita berharap kedepannya menjadi atensi juga terhadap Pemda pesisir Selatan agar lebih memperhatikan kejadian seperti ini agar tidak terulang kembali” tutupnya. (Rel/Zak)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Sampaikan Arahan Terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Kepada Warga Binaan

BERITA UTAMA

Tim Dokkes Polresta Sidoarjo Cek Kesehatan Ratusan Santri di Tanggulangin

BERITA UTAMA

Ada Babinsa Pimpin Senam Manula

BERITA UTAMA

Dihadiri Gubernur Ganjar, Porseni Penyuluh KB se-Jateng Berjalan Sukses

Artikel

56 Putra Terbaik Kalimantan Resmi Menyandang pangkat Prajurit Dua.

Artikel

Kegiatan Patroli Malam, Polsek Maliku Menyambangi Lingkungan Obyek Vital

Artikel

Stop Gunakan Zat Berbahaya Saat Mencari Ikan Disungai

BERITA UTAMA

Komandan Lanmar Sorong Berikan Jam Komandan Kepada Seluruh Prajurit Lanmar Sorong.