Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 26 April 2023 - 14:30 WIB

Urai Kepadatan, Begini Rekayasa Lalu Lintas Yang Disiapkan Polres Batang

BATANG – Sejumlah rekayasa lalu lintas terus dilakukan sebagai upaya untuk mengurai kepadatan yang terjadi di perempatan Jalan Jenderal Sudirman yang terdapat crossing atau berpotongan, dengan diluruskan menuju ke arah timur.

Rekayasa lalu lintas tersebut dilakukan untuk mengantisipasi dibukanya arus one way atau satu jalur dari ruas tol Kalikangkung menuju Cikampek guna mengurai kepadatan di ruas jalur Pantura dari arah barat ke timur, pada Selasa (25/4/2023), sejak pukul 17.00 hingga 20.00 WIB.

Baca juga  Lia Istifhama: Nilai Ekonomi Islam Relevan untuk Membangun Indonesia yang Lebih Adil

Kasatlantas Polres Batang, AKP Agus Pardiyono Marinus menyampaikan, sejumlah langkah dilakukan oleh personel Satlantas Polres Batang dengan mengarahkan para pengemudi baik roda empat maupun roda dua, untuk terus melaju hingga menemukan jalur yang tepat untuk berputar arah.

“Jadi crossing atau berpotongan kami hindari,” tegasnya, saat ditemui Jalan Jenderal Sudirman, Kabupaten Batang, Selasa (25/4/2023).

Ia memastikan, perlahan kepadatan mulai menipis, dibanding 30 menit sebelum dilakukan rekayasa lalu lintas.

“Kepadatan arus di Pantura malam ini merupakan imbas one way, sehingga warga lokal yang ingin bersilaturahmi ke sanak saudara dari arah barat ke timur mengalami kepadatan arus,” bebernya.

Baca juga  Anggota Koramil 08/Alian Bantu Dampingi Penyaluran Bantuan BLT DD

Ia mengimbau bagi pengemudi roda empat atau sepeda motor yang melintas di jalur Pantura, untuk selalu mematuhi petunjuk dan arahan dari anggota Satlantas Polres Batang di lapangan.

“Tidak usah banyak tanya, ikuti saja arahan petugas, demi kelancaran arus lalu lintas, karena petunjuk kami jelas,” tandasnya.(fauzi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Klinik Dr. Didik Sulasmono Berikan Pelayanan Kesehatan di Panti Jompo Sahabat Lansia

Artikel

Ditpolairud Polda Jatim Berhasil Tangkap Perakit dan Pedagang Bom Ikan

Artikel

Sekda Resmi Melantik Lima Pimpinan Baznas Kabupaten Tegal Periode 2024 – 2029

Artikel

Polri Dukung Ketahanan Pangan, Produksi Jagung Indonesia Meningkat pada Triwulan pertama 2025

BERITA UTAMA

Perkuat Kemitraan dengan Warga, Polsek Maliku Gencarkan Sambang Kamtibmas untuk Cegah Gangguan Keamanan

Artikel

Lantik 1.999 Perwira Pertama Wakapolri Jadilah Pemimpin yang Bertakwa dan Menjadi Solusi Bagi Masyarakat

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Desa Pangkoh Hilir Sampaikan Sosialisasi Bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan

Artikel

Satgas Ops Liong 2024 Polda Kalbar Lakukan Patroli di Kelenteng dan Vihara