Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 3 Mei 2023 - 09:04 WIB

Dirdik Kodiklatal Hadiri Upacara Peringatan Hardiknas 2023 Di Grahadi

TNI AL. Kodiklatal. Surabaya, 2 Mei 2023, Direktur Pendidikan (Dirdik) Komando Pembinaan Doktrin dan Pendidikan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) Laksma TNI Ariantyo Condrowibowo, mewakili Komandan Kodiklatal Letjen TNI Marinir Suhartono, menghadiri Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional atau Hardiknas Tahun 2023 bertempat di Gedung Grahadi Surabaya, Selasa (2/5/2023).

Mengusung tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”,upacara peringatan Hardiknas 2023 dipimpin oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa selaku Inspektur Upacara. Dalam amanatnya Gubernur Jatim menyampaikan hal menggembirakan dalam dunia pendidikan Indonesia selama tiga tahun terakhir ini, dimana terjadi perubahan besar dari ujung barat sampai ujung timur Indonesia yakni sebanyak 24 episode Merdeka Belajar membawa kita semakin dekat dengan cita-cita luhur Ki Hajar Dewantara yaitu pendidikan yang menuntut bakat, minat dan potensi peserta didik agar mampu mencapai kebahagiaan.

Baca juga  Momen Hangat di Lokasi TMMD Sidoarjo: Prajurit TNI Borong Habis Dagangan Makanan Ringan Ibu Juhriyah

“Perjalanan pendidikan di Jawa Timur cukup signifikan, dimana telah dilakukan upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Salah satu program unggulannya adalah Gerakan Mitra Sekolah yang bertujuan untuk minat bakat siswa serta meningkatkan kompetensi guru dan tenaga kerja pendidikan, “ pungkas orang nomor satu di Jawa Timur ini.

Baca juga  Babinsa Koramil 0808/13 Doko Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Material Longsor di Desa Resapombo

Demikian berita Dinas Penerangan Kodiklatal

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Laksanakan Giat Rutin, Bhabinkamtibmas Food Estate Edukasi Masyarakat Agar Taat Protokol Kesehatan.

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

Artikel

Bupati Tanjab Barat Drs H.Anwar Sadat M,Ag Gelar Audiensi dengan komisi penyuluhan pertanian KPP

BERITA UTAMA

MENUNGGU WAKTU BERBUKA PUASA TIDUR DALAM YONZENI 1 MAR LAKSANAKAN OLAHRAGA FUTSAL

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Pengendara Tak Pakai Helm

Artikel

Bripka Dias Sosialisasikan Saber Pungli atau Cegah Pungutan Liar di Masyarakat kepada warga binaan

BERITA UTAMA

Personil Polsek Kahayan Kuala secara masif lakukan giat himbauan Stop dan Larangan bermain Judi Online

BERITA UTAMA

DANMENBANPUR 3 MAR AJAK PRAJURITNYA OLAHRAGA BERSAMA