Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 3 Mei 2023 - 01:36 WIB

Ketua MUI Bondowoso Apresiasi Naiknya Tingkat Kepercayaan Masyarakat Terhadap Polri

Bondowoso – Berdasarkan survei terbaru April 2023 oleh Lembaga survei Indikator Politik Indonesia, bahwa kepercayaan masyarakat pada kepolisian mengalami peningkatan sampai 73,2 persen.

Atas keberhasilan itu, Ketua MUI Kabupaten Bondowoso KH. Asy’ari Fasha, L.c. turut mengapresiasi kinerja Polri khususnya Polres Bondowoso dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dalam Ops Ketupat Semeru 2023 dan memberikan kepercayaan dimata masyarakat meningkat kepada Polri.

“Meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap Polri, merupakan hasil dari upaya reformasi, kerja keras dan penegakan hukum yang tegas dalam menjaga keamanan dan ketertiban pada masyarakat dalam merayakan hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah,” kata Kyai Asy’ari, Senin 01/05 2023.

Baca juga  Kejari Tanjung Perak Patut Diacungi Jempol Memborong 6 Penghargaan

Ulama kelahiran Bangkalan Madura ini turut memberikan dukungan penuh terhadap segala kebijakan dan sikap tegas yang dilakukan oleh Polri khususnya Polres Bondowoso guna menjaga Kamtibmas di wilayah Hukum Polres Bondowoso.

“Ini artinya, masyarakat merasakan kinerja Kepolisian Republik Indonesia khususnya Polres Bondowoso sudah profesional dalam menjaga Kamtibmas di Bulan Suci Ramadhan 1444 H. Semoga kerja keras Kapolres Bondowoso beserta jajaran bisa terus dijaga, “tuturnya.

Atas apresiasi yang di berikan oleh Ketua MUI Kabupaten Bondowoso KH. Asy’ari Fasha, L.c. Kapolres Bondowoso AKBP Wimboko, S.I.K. M.Si mengucapkan banyak terima kasih atas apresiasi yang diberikan kepada seluruh jajaran Mapolres Bondowoso.

Baca juga  Kajati Jatim Dr. Kuntadi Pimpin Apel, Pagi Perdana di Kantor Kejati Jatim

“Dengan adanya dukungan dari Ketua MUI Kabupaten Bondowoso KH. Asy’ari Fasha, L.c. dan apresiasi ini, kami bisa lebih semangat lagi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, “ungkap Kapolres Bondowoso.

Ia juga mengungkapkan bahwa dalam melaksanakan tugas, membutuhkan dukungan dan kerjasama dengan masyarakat.

“Untuk mengemban tugas sebagai seorang Polri untuk menjaga Kamtibmas, guna terwujudnya Presesi di badan Polri, kami sangat perlu dukungan seluruh elemen masyarakat, “pungkas Kapolres Bondowoso AKBP Wimboko.(ANIL)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolres Batu Safari Ramadhan, Bersama Forkopimda Di Masjid Nurul Huda

BERITA UTAMA

Dukung Program Nasional, Polsek Kahayan Hilir Gelar Aksi Tanam Jagung Bersama Masyarakat

Artikel

Patroli Terpadu Polsek Maliku Pastikan Ketersediaan Air Aman di Wilayah Daerah Rawan Karhutla

Artikel

Pemeriksaan Polwan Polres Nganjuk: Seragam Rapi, Medsos Aman, HP Bebas Judol

Artikel

Warga Penuh Misteri Saksi Pembunuhan dan Perampokan di Desa Imaan Kecamatan Dukun Gresik Ditemukan Tewas di Kebun Jagung

Artikel

Kapolda Jatim Serahkan Mobil Shuttle Semeru SPKT

Artikel

Kapolres Singkawang Pimpin Pelantikan Sejumlah Perwira Baru, AKP Srinanto Resmi Jabat Kasatintelkam

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Panen Raya Farmer Field Day (FFD) BPP Desa Sidoagung