Home / Uncategorized

Sabtu, 6 Mei 2023 - 23:07 WIB

Sambangi Remaja Kelurahan Banturung, Polsek Bukit Batu Ingatkan Larangan Balapan Liar

Polresta Palangka Raya – Mengemban tugas untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polsek Bukit Batu jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bergerak untuk menyambangi masyarakat pada wilayah hukumnya.

Kegiatan tersebut dilakukan oleh Aipda Poniman dan rekan-rekannya dengan menyambangi sekumpulan remaja yang sedang nongkrong di wilayah Kelurahan Banturung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Sabtu (6/5/2023) sore.

Berlangsung pada pukul 16.00 WIB, Aipda Poniman dan rekan-rekannya pun berbincang-bincang secara dialogis bersama para remaja tersebut, serta menyampaikan imbauan kamtibmas terkait larangan melakukan aktivitas balapan liar.

Baca juga  Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

“Lakukanlah hal-hal positif saat adik-adik sekalian sedang berkumpul seperti ini serta hindarilah kegiatan maupun aktivitas yang bersifat negatif, salah satunya yakni balapan liar,” tuturnya.

Poniman menjelaskan, aktivitas balapan liar itu sendiri dapat digolongkan menjadi kegiatan yang sangat berbahaya untuk dilakukan dan tentunya akan sangat meresahkan masyarakat maupun para pengguna jalan.

“Selain meresahkan bagi masyarakat dan para pengguna jalan, balapan liar juga amat berbahaya bagi yang melakukannya karena dapat mengakibatkan terjadinya kecelakaan lalu lintas yang berdampak fatal bagi keselamatan jiwa,” jelasnya.

Baca juga  Polres Probolinggo Kota Terjunkan Polisi RW Jaga Kondusifitas Kamtibmas Pilkada 2024

“Sudah banyak contoh nyata korban kecelakaan lalu lintas akibat balapan liar, mulai dari menderita luka berat atau cedera serius hingga ada juga yang berujung dengan meninggal dunia,” tegasnya.

Peduli dengan para remaja di wilayah hukumnya, dirinya pun mengingatkan agar berani untuk menolak apabila ada ajakan untuk menonton maupun melakukan aktivitas balapan liar.

“Tolak apabila ada yang mengajak untuk menonton maupun melakukan balapan liar demi keselamatan kalian juga, kami selaku orang tua tentunya tidak ingin adik-adik sekalian terjerumus dalam pergaulan yang tidak baik,” imbaunya. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

Uncategorized

Cegah Judi Online Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sambang ke Masyarakat

Artikel

Polres Magetan Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah di 4 Kecamatan Warga Full Senyum

Artikel

Ops Patuh Semeru, Satlantas Polres Batu Edukasi Pada Sopir Angkot Agar Tertib

BERITA UTAMA

Lewat Program ‘Polantas Menyapa’, Santri Didorong Jadi Pelopor Keselamatan Lalu Lintas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

Uncategorized

Patroli Dialogis Polsek Sabangau Jaga Kamtibmaas di Sabaru

Artikel

Anung Mhd Koordinasi AJU : Jangan Banyak Drama Janji Manis, Kalau Tidak Sanggup Kerja, Mundur Jadi Gubernur DKI