Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 10 Mei 2023 - 03:04 WIB

Kasad Resmikan RTLH Tahap 2 TW I dan Launching RTLH Tahap 3 TW II Tahun 2023 Wilayah Kodim 1425 Jeneponto

JENEPONTO – Melalui Video Conference (Vicon), Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dr. H. Dudung Abdurachman, S.E., M.M., di dampingi Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjend TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han) dan ketua umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Rahma Dudung Abdurachman, meresmikan RTLH tahap 2 TW I dan Launching RTLH tahap 3 TW II tahun 2023.

Video Conference tersebut dilaksanakan secara tersebar diseluruh Satkowil jajaran Kodam XIV/Hasanuddin, khususnya Kodim 1425/Jeneponto, Vicon dihadiri langsung oleh Dandim 1425/Jeneponto Letkol Inf Agus Tanra, S.Ag., yang berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Panaikang Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto. Selasa, 09/05/2023.

Baca juga  Kejati Jatim Tingkatkan Pelayanan dengan Pelatihan Bank Mandiri

Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman, diawal sambutannya mengatakan, ucapan terimakasih kepada seluruh Prajurit jajaran Kodam XIV/Hasanuddin yang aktif dalam mengimplementasikan apa yang menjadi perintah harian KASAD, salah satunya “TNI Selalu Hadir di Tengah-tengah Masyarakat dan Menjadi Solusi Terhadap Kesulitan Rakyat”, ungkapnya.

RTLH ini adalah salah satu program TNI Angkatan Darat, sebagai wujud kepedulian, sehingga TNI harus hadir di tengah-tengah rakyat untuk membantu masyarakat, jangan sampai hari ini masih ada rakyat yang belum makan atau hari ini ada rakyat yang atap rumahnya masih bocor, Pungkasnya.

Dalam kesempatan ini juga Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman memberikan bantuan berupa Uang sebesar Lima Juta Rupiah kepada Erna yang merupakan anak yatim-piatu, pemilik RTLH yang di rehab pada tahap 2 TW I tahun 2023.

Baca juga  TNI–Pemkab HST Bersinergi Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran

Pihaknya juga mengingatkan kepada seluruh Prajurit agar senantiasa betul-betul menjaga hubungan TNI dan kepolisian yang soliditas, karena TNI-Polri, sebagai garda terdepan dan benteng terakhir apabila situasi Bangsa dan Negara tidak memungkinkan.

Hadir dalam kegiatan Perwira Seksi Teritorial Kodim 1425/Jeneponto, Danunit Intel Kodim 1425/Jeneponto, Kepala Kelurahan Panaikang bersama staf dan perangkatnya, Kepala Kelurahan Empoang Utara bersama stafnya, Wakil Ketua 2 Baznas Jeneponto, Pemilik RTLH.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Banama Tingang Perketat Jalur Strategis, Cegah Penyelundupan Barang Terlarang

Artikel

Bupati Sampang Lepas 41 Kafilah, Ikuti MTQ XXXI di Jember

BERITA UTAMA

Polres Kediri Gandeng Media Sosialisasikan Ops Mantap Brata Semeru 2023/2024

Artikel

Gedung Baru ATR/BPN Brebes Representatif

Artikel

Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Upacara Pemakaman Secara Militer Veteran Pembela Kemerdekaan

Artikel

Cegah Balapan Liar dan Tawuran Satsamapta laks Blue Light Patroll

Artikel

Koramil 1612-01/Ruteng Memeriahkan HUT RI ke-79 di Kecamatan Rahong Utara: Menjaga Semangat Kemerdekaan

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau dengan sasaran anak anak dan remaja Desa Belanti