Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 10 Mei 2023 - 15:48 WIB

Kasdim Hadiri Pelepasan Pawai Budaya Pelajar Multi Etnik Peringatan HUT Ke-661 Kota Sintang oleh Bupati Sintang

Sintang – Kepala Staf Kodim 1205/Sintang, Mayor Inf Andreas menghadiri pelaksanaan kegiatan Pawai Budaya Pelajar Multi Etnik dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-661 Kota Sintang.

Acara pawai budaya tersebut dilepas langsung oleh Bupati Sintang Jarot Winarno yang didampingi Wakil Bupati Sintang Melkianus bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang Kartiyus serta tamu lainnya yang berlangsung di depan Pendopo Rumah Jabatan Bupati Sintang, Selasa (09/05/2023).

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Lakukan Komsos Dengan Warga di Wilayah Binaan

“Dari kegiatan ini kita bisa melihat betapa Sintang itu milik kita bersama, dengan berbagai etnik dan keberagaman yang ada di dalamnya, sesuai dengan makna tema yang di usung yaitu semangat kebersamaan, kerukunan dan toleransi yang kita ketahui meskipun didalamnya didiami oleh berbagai etnis dan agama, sehingga benar adanya Sintang Kota Sakti menjadi tema HUT Kota Sintang kali ini, ujar Kasdim menanggapi kegiatan tersebut.

Baca juga  Buka Lowongan Direktur KBS, Wali Kota Surabaya Komitmen Transparansi dan Audit Independen

Ditambahkan Mayor Inf Andreas, pawai budaya dengan mengenakan pakaian adat nusantara ini diikuti oleh kurang lebih 900 pelajar di Kabupaten Sintang, dan sempat diguyur hujan namun tetap berlangsung meriah.

“Sempat diguyur hujan, namun pawai tetap berlangsung meriah dan lancar, ada berbagai atraksi yang ditampilkan saat acara berlangsung, yang dilanjutkan dengan pawai berjalan kaki,” ucapnya.@bib

#pendim1205
#SintangRumahBersama

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Komandan Pasmar 2 Hadiri Peringatan Hari Penerbangan TNI AL

Artikel

Bangunan Gedung di Tiga Dinas Jadi Perhatian Dadang Somantri

Artikel

Aceng Syamsul Hadie: Gebyar Hari Pers Nasional 2025, Kebebasan Pers Nasional Masih Terpasung

Artikel

IRKORMAR HADIRI UNDANGAN MAKAN MALAM DI ATAS KAPAL INDUK ITALIA

BERITA UTAMA

(HG) Sebut Izin Transportir Dan Tampung BBM PT Sanjaya Damai Putra Bangka Lengkap Dan Legal Dihadapan Wartawan

BERITA UTAMA

BAPAS PAMEKASAN IKUTI KEGIATAN PENGUATAN TUSI PEMASYARAKATAN OLEH SESDITJEN PEMASYARAKATAN SECARA VIRTUAL

Artikel

Polres Puncak Jaya Kawal Ketat Pergeseran Kotak Suara Hasil Rekapitulasi Dari Tingkat PPD Menuju Kantor KPUD

BERITA UTAMA

Apel Jam Pimpinan, Kapolres Pulpis Tegaskan Kesiapsiagaan Sambut Operasi Ketupat 2026