Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 11 Mei 2023 - 00:59 WIB

Dandim Terima Dan Beri Arahan Personel Satgas TMMD Reguler Ke- 116 Kodim 0722/Kudus

Kudus – Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-116 Kodim 0722/Kudus yang juga Komandan Kodim 0722/Kudus Letkol Inf Andreas Yudhi Wibowo, S.I.P., langsung pimpin apel pengecekan sekaligus memberi pengarahan kepada anggota Satgas TMMD Reguler ke-116 TA. 2023 di Lapangan Makodim 0722/Kudus Jl. Jenderal Sudirman No. 39 Kudus Jawa Tengah. Selasa (09/05/2023) malam.

Satgas TMMD Reguler ke-116 tersebut berasal dari personel Kodim 0722/Kudus, Batalyon Infanteri 410/Alugoro, dan Batalyon Zipur 4/TK mengikuti dengan seksama arahan yang disampaikan Dan Satgas TMMD Reguler ke-116.

Baca juga  Babinsa Koramil 06/Sruweng Dan Bhabinkamtibmas Polsek Sruweng Hadiri dan Pantau Ujian Seleksi Perangkat Desa

Dalam arahannya, Dansatgas mengatakan, TNI harus mampu memberi contoh kepada masyarakat untuk menumbuhkan rasa gotong royong membangun desa melalui TMMD, karena itulah tujuan TMMD menciptakan kerjasama kemanunggalan TNI Rakyat, dan Dansatgas menekankan jangan ada pelangaran.

“Saya ucapkan terima kasih kepada anggota Satgas TMMD dan selamat bergabung, selama sebulan kedepan dalam kegiatan TMMD. Semoga nantinya semua kegiatan berjalan lancar tanpa ada kendala dan semua Program TMMD Reguler Ke-116 Kodim 0722/Kudus ini selesai sesuai waktu yang telah di tentukan, ” ucap Dansatgas.

Baca juga  Pengusaha Dirugikan, TKBM Saling Klaim Wilayah Kerja Berakibat Biaya Tinggi

Di depan anggota Satgas TMMD Letkol Inf Andreas Yudhi juga menyampaikan, di sini kita punya tugas 2 sasaran yaitu sasaran fisik dan non fisik.

“Sebelum TMMD Reguler ke-116 ini dibuka, telah dilaksanakan Pra TMMD mulai tanggal 4 Mei 2023 yang mengarah ke sasaran fisik yang bertujuan agar dengan waktu yang singkat ini seluruh sasaran pelaksanaan TMMD bisa selesai dengan baik” jelasnya.

“Tetap pegang teguh Sapta Marga, 8 Wajib TNI dan Sumpah Prajurit agar pada pelaksanaan TMMD tidak terdapat permasalahan yang dilakukan oleh peserta TMMD, ” pungkas Dandim.@bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese, Bersama Warga Buka Akses Jalan Baru Dan Pembutan Selokan

BERITA UTAMA

Hadiri Wisuda UPS Tegal, Mba Iin Sampaikan Pentingnya Pendidikan

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

Artikel

Klinik Terapung, Inovasi Satpolairud Polres Pulang Pisau Beri Layanan Kesehatan Gratis Warga Pesisir

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar “POLANTAS MENYAPA,” Sosialisasi Tertib Lalu Lintas Langsung ke Masyarakat

Artikel

Dukung Program Ketahanan Pangan Danramil 08/Paloh Panen Jagung Bersama Warga

Artikel

Danramil 22/Ayah Tunjuk Babinsa Ikuti Rapat Pengawasan Tahapan Kampanye Pemilu Tahun 2024

Artikel

Peringati HUT TNI Ke 80 Kodim 1208/Sambas Gelar Ziarah Nasional Dan Tabur Bunga Di Taman Makam Pahlawan